
初夏らしい味わいで涼しげでした。「食欲が増す味だ」「明日もこれを食べたい」「夏が始まる前によいレシピを見つけたね」と夫が喜んでいました。お肉を190gに増やしたので、調味料を1.5倍にしてみましたところ、味が濃くなってしまいました。すこしお肉を増やす程度ならば分量通りの調味料でも足りそうです。
2017/06/24
トマトと赤パプリカが家になかったので緑色のソースになりましたが、ビネグレットソースがさっぱり爽やかで美味しかったです。
ソースを混ぜてすぐ味見したときは、玉ねぎやピーマンが苦くてあまり美味しくないと感じましたが、さわらを焼く間に冷蔵庫で冷やしたら、全体がなじんだのかとても美味しかったです!夫にも好評でした。
次回はトマトも加えてもう一度作りたいです。
2017/06/21

お味噌汁に入れるか、醤油をかけて食べるしかお豆腐のレパートリーがなかったのですが、簡単にいつもとちがう味わいになって便利です。だしを和えたあとに、レンジで数十秒あたためると、ふんわり優しい味わいになって好きでした。
2017/03/30






















つくったコメント (4件)