close_ad

くりさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

煮こごりサラダ
藤野先生手羽中白ワインのレシピだったなーと思い出して検索して、ヒットして作ってみました。蒸しなすとトマトと一緒にしてみたら、夏にぴったりでした。食べるときはお醤油を少し足しました。白ワインのおつまみとしても最高でした。
2023/08/18
フライドチキン
骨付き肉もコーングリッツもラードもなくて、レシピどおりにはできませんでしたが、ふだんのから揚げとは違うフライドチキンができて、おいしかったです。レモン牛乳のマリネ液で、鶏肉がほんとに柔らかくジューシーにおいしい味になって、衣にはつぶつぶの片栗粉を混ぜてみたらまあまあガリっとできました。ホットペッパーソース、ほんとに辛くなかったです。
2021/06/17
フライパンおやきパン
材料を混ぜてたたきつけて1時間置いただけですぐに、しかもフライパンで焼けて、お手軽で楽しかったです。焼き鮭パンにしてみたらとってもおいしかったです。
2021/04/30
ポークとりんごのソテー
まさに、簡単なのにごちそうふうでした。焼けたりんごと豚肉とバターのソースをいっしょに食べたらもう外食気分になれます。残ったソースでしめごはんもおいしかったです。
2021/02/17
切り漬け白菜キムチ
初めてキムチを手づくりしました。テキストの分量で、1キロ梅を漬ける壷にちょうどいい量が今できたところで、タイ料理に近い魅惑的な香りがしてます。味もおいしいです!あしたあさってともっとおいしくなるんですかね?たくさんできたし冷蔵庫で1ヶ月ということなので、ゆっくり味と香りの変化を楽しみたいと思います。白菜とだいこんをしぼるのはちょっと大変でした。上新粉がなかったのですが、白玉粉でもうまくいきました。
2020/12/19