

とんかつは沢山油がいるからあとの処理が面倒……と敬遠していましたが、この揚げ方なら沢山いらないのに美味しく揚がります。
(若干さっぱりした味かも)
そしてソースが辛すぎず酸っぱすぎず絶妙のバランスです。唐揚げなんかにかけてもいいんじゃないかな?と思います。
2016/09/30

安いえびを使ったのに、ものすごくおいしくできました!鶏ひき肉の軽さとえびの歯ごたえがすごく合っていておいしいです。ソースも軽い感じでいいです。
詰めるのも焼くのもかんたんだし、本当に「構えず」さっと作って出せるので助かります。飽きの来ない味なので、えびの特売があるたびに作っています。
2016/09/30

マヨネーズやマスタードの味はほとんどしないので、ソースをかけて食べました。
揚げたものよりはさっぱりしていますが、肉も柔らかく衣もさくっとしていて、よく食べる家族にもボリューム不足とは言われませんでした。
パン粉は「ほぼ出来上がりの色」までからいりしておいたほうがいいです。色が濃すぎたかな?と思ったぐらいでちょうどよかったです。
揚げるのよりずっと簡単でヘルシーなので、カツ丼やカツサンドにも使いたいです。
2016/05/26

いつもじゃがいも+チーズはオーブンで焼いているのですが、時間がかかるのが難点でした。この方法なら、あっという間に焼けますし、フライパンのフチや底についたチーズがカリカリになっておいしいです。これからはこの方法で作ろうと思います。
2016/05/26

いつもはあっさりした味付けで作っているオランダ煮ですが、このレシピはこってり目で、かつ最後のしょうゆが香ばしく仕上がるので、食べごたえがありました。
メインのおかずがあっさりしていても、この味付けで作れば、おかずをしっかり食べた感じになりますし、こんにゃくだから低カロリーで嬉しいです。
他のおかずに合わせて、このレシピとあっさり味のものを作るか考えて作っていきたいと思います。
2016/04/13



















つくったコメント (29件)