
にんじんは普通のものを使いました。にんじんの甘さが引き出され、じんわりとおいしいです。味変?に、クミンをひと振り、オリーブオイルもちょっと垂らしてみました。特にクミンはよいアクセントになりました。
2025/12/10
バター&チーズ好きには、ナポリタンのレシピと言えばコレ!だとおもいます。バター増し気味、塩気を足すにはチーズ。
ハムとマッシュルームの代わりに、常備しているソーセージとしめじを使っています。より"喫茶店のナポリタン"っぽいかも!?
2025/10/22
これだけの材料でこんなにおいしくなることに、何度作っても驚きます。少し手間はかかりますが難しくはなく、自分でこの味が出せることにしみじみうれしくなります。
他の方も書かれていたように、パスタはもちろん、お素麺にも合いますね!大葉を刻んでのせたり、オリーブオイルをかけたりしています。
肉好き家族には、大きなソーセージを添えて出したところ、野菜のおいしさも感じてくれたようです(^_^)v
2025/08/20
コメントを参考にさせていただき、茄子は揚げずにレンチンで。
確かにレンチンでも十分イケますよ♪
湯は入れずに、素材からの水分にとろみをつけ、彩りにカラーピーマンも入れてみました。
2024/12/01























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