close_ad

nanyonjoさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

にんじんのポタージュ
にんじんは普通のものを使いました。にんじんの甘さが引き出され、じんわりとおいしいです。味変?に、クミンをひと振り、オリーブオイルもちょっと垂らしてみました。特にクミンはよいアクセントになりました。
2025/12/10
ナポリタン
バター&チーズ好きには、ナポリタンのレシピと言えばコレ!だとおもいます。バター増し気味、塩気を足すにはチーズ。 ハムとマッシュルームの代わりに、常備しているソーセージとしめじを使っています。より"喫茶店のナポリタン"っぽいかも!?
2025/10/22
本格ラタトゥイユ
これだけの材料でこんなにおいしくなることに、何度作っても驚きます。少し手間はかかりますが難しくはなく、自分でこの味が出せることにしみじみうれしくなります。 他の方も書かれていたように、パスタはもちろん、お素麺にも合いますね!大葉を刻んでのせたり、オリーブオイルをかけたりしています。 肉好き家族には、大きなソーセージを添えて出したところ、野菜のおいしさも感じてくれたようです(^_^)v
2025/08/20
なすとひき肉のピリ辛炒め
コメントを参考にさせていただき、茄子は揚げずにレンチンで。 確かにレンチンでも十分イケますよ♪ 湯は入れずに、素材からの水分にとろみをつけ、彩りにカラーピーマンも入れてみました。
2024/12/01
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
シンプルなレシピで本当においしいです。 たいていはレシピ通り作っていますが、今回はししとうを入れてみました。 見た目も味も、いい感じです♪
2024/10/14