close_ad

えくぼさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

黒みつのパンナコッタ
冷蔵庫で冷やす前に、鍋ごと氷で冷やす理由が 作り方からはよくわかりませんでしたが、 きっと、美味しくなるための工程の一つだろうと信じて、少し面倒でしたが、書いてある通りに手間をかけました。 出来上がりが楽しみです。
2025/10/19
栗の渋皮煮
茨城県笠間市で大粒ゲットできたので500gずつ渋皮煮と甘露煮にしました。ビンづめにして渋皮煮はクリスマス用、甘露煮はお正月用にするつもりです。もちろん味見します!
2023/11/05
noimage
枝豆が記載の分量に足りなかったので、材料には無く家にあったもので、しらすを一緒に炊き込みました。また、最後に大葉とミョウガを刻んだものと生姜のすりおろしを枝豆と一緒に加えて混ぜました。さっぱり美味しかったです。 Aの分量で季節のものを加えて 色々な炊き込みご飯ができそうです。
2019/07/28
noimage
ミョウガとチーズの組み合わせ、初めてでしたが 夏な感じがして美味しかったです。
2019/07/28
あさりと春キャベツのサッと蒸し
手早く作れて美味しいです!! 季節感があるお味です。 キャベツ2分の1は、2人でペロリです。
2018/03/29