close_ad

ここなっつさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

noimage
ちょうど良いお味で、これからはこのレシピを使おうと思います。 私は途中でワカメを入れて一緒に煮て、カレイと共にお皿にのせました。
2017/03/27
noimage
パン粉を細かくし忘れて、とんかつのなり損ないみたいな容姿に。泣 でも、味は良かったです。塩と胡椒でしっかり下味をつけるのがポイントなんですね。 ドイツで食べたシュニッツェル(同じようなもの)も、しっかり塩で味付けされてました。 とんかつも大好きですが、おうちで作るのは、こちらが気軽でいいかもです。油も少なくて済みますし。 レモン汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。ドイツでは、ジャム(日本で売ってる普通のジャムではない)をつけて食べましたが、はじめは抵抗があったけど、だんだん美味しくなりました。そのジャムの作り方を探してますが、見つからず。
2016/10/27
noimage
とっても簡単かつ美味しかったです♪ 分量どおりの調味料で、ちょうど良かったです。 副菜どうしよう、、と迷ったときのお助けメニューになるかも。それと、片栗粉が入ってとろみがあるのと、お豆腐ときのこという体に優しい材料なので、風邪ひいたときとか、ほっこりしてよさそうです。 ゆず胡椒もネギも乗せ忘れましたが、なくても私は好きです。ゆず胡椒はマストではなさそうですね。
2016/10/27
noimage
簡単に美味しい照り焼きができました♪ 薄味派なので、醤油大さじ1+1/4程度にしましたが、我が家には十分でした。 主人も美味しいと言ってくれたし、「得意料理なの?」と聞いてくるくらいだったので、気に入ったみたいでした。 今度は、何か付け合せも一緒に作ろうと思います。他の方がされているようにネギもいいですし、ほうれん草もいいかなーと思っています。
2016/07/27
noimage
簡単なのに、美味しかったです! シンプルなお料理ですが、にんにくとエリンギのお陰で、いいお味になってます。 ちなみにズッキーニを買い忘れたので、冷蔵庫にあった茄子を代用しましたが、問題なかったです。 かじきがまるでお肉のようで、主人も私が伝えなかったら、お肉と思って食べていたようです。笑 また作ります♪
2016/07/20