

パン粉を細かくし忘れて、とんかつのなり損ないみたいな容姿に。泣
でも、味は良かったです。塩と胡椒でしっかり下味をつけるのがポイントなんですね。
ドイツで食べたシュニッツェル(同じようなもの)も、しっかり塩で味付けされてました。
とんかつも大好きですが、おうちで作るのは、こちらが気軽でいいかもです。油も少なくて済みますし。
レモン汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。ドイツでは、ジャム(日本で売ってる普通のジャムではない)をつけて食べましたが、はじめは抵抗があったけど、だんだん美味しくなりました。そのジャムの作り方を探してますが、見つからず。
2016/10/27

とっても簡単かつ美味しかったです♪
分量どおりの調味料で、ちょうど良かったです。
副菜どうしよう、、と迷ったときのお助けメニューになるかも。それと、片栗粉が入ってとろみがあるのと、お豆腐ときのこという体に優しい材料なので、風邪ひいたときとか、ほっこりしてよさそうです。
ゆず胡椒もネギも乗せ忘れましたが、なくても私は好きです。ゆず胡椒はマストではなさそうですね。
2016/10/27

簡単に美味しい照り焼きができました♪
薄味派なので、醤油大さじ1+1/4程度にしましたが、我が家には十分でした。
主人も美味しいと言ってくれたし、「得意料理なの?」と聞いてくるくらいだったので、気に入ったみたいでした。
今度は、何か付け合せも一緒に作ろうと思います。他の方がされているようにネギもいいですし、ほうれん草もいいかなーと思っています。
2016/07/27

簡単なのに、美味しかったです!
シンプルなお料理ですが、にんにくとエリンギのお陰で、いいお味になってます。
ちなみにズッキーニを買い忘れたので、冷蔵庫にあった茄子を代用しましたが、問題なかったです。
かじきがまるでお肉のようで、主人も私が伝えなかったら、お肉と思って食べていたようです。笑
また作ります♪
2016/07/20



















つくったコメント (19件)