close_ad

せつこさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

ごぼうとひじきのきんぴら
ニンジンがあったので一緒に炒めて作りました。 黒ゴマも残っていたので仕上げに加えました。 仰る通り、玄米ご飯と最高に合います! 美味しくてモリモリ食べられました。
2021/10/02
ひじきのしょうが煮
先ほど録画した放送を見て、材料も揃っていたのですぐに取りかかりましたが、驚くほど簡単にサッと作れました。 放送中に土井先生がおっしゃっていたとおり、出汁を使わず薄口醤油で仕上げることで、サッパリとキリッとした仕上がりになりました。 生姜が大好きな主人もきっと喜びます。 我が家の定番になること、間違いなしです。
2018/06/11
バンバンジーそうめん
家族みんないつもの素麺に飽きていたので、とても美味しくて完食でした。 シソを買い忘れたので家にあったバジルペーストを「シソの仲間だから」と混ぜてみたら、これも美味しかったです。
2017/09/07
れんこんのきんぴら
【合わせ地】でバッチリ味が決まり、とても美味しくできました。 白いご飯のお供に、お弁当のおかずに、お酒のおつまみに、大活躍間違いなしだと思いました。
2017/09/05
いかのワタ炒め
日本酒のあてに、レシピ通りに作りました。 本当に美味しかったです。日本酒にもぴったりでした。 辛味が苦手な方は、唐辛子(鷹の爪)を少なくされた方が良いと思います。 繰り返し作りたいお料理です。
2017/09/02