
豚肉に筋切りしても、肉が反ってしまうのが、ヘラで押さえるだけで美味しくきれいに焼けて感動しました。
お肉の厚さは、1.5cm位でしたが、レシピ通りの時間で焼き具合大丈夫でした。
キノコのソテーも、じっと我慢してしっかり焼いてから、塩コショウしました。こちらも美味しくできました。志麻さんのレシピがもっと増えると嬉しいです。
2023/03/05
豚肩ロース400g、紹興酒が無く日本酒で、黒砂糖が無かったのできび砂糖、香菜も青じそも無し。甘めは苦手なので砂糖半分にして一晩つけました。オーブン200度余熱の180度30分、追加10分ひっくり返して5分焼きました。
ラーメンでいただきました。後はチャーシュー丼にします。簡単で美味しかったので、又作ろうと思いますが、
お砂糖は1/3にしてみます。
2019/12/23
アスパラだけでもう一品ほしい時に
さみしい感じにならず、簡単で美味しかった。
パルミジャーノとバターは大好きで、不味いわけないです。
パセリは無かったので他はすべて半分の分量でつくりました。
2018/09/22






















つくったコメント (3件)