

おいしい!最近米粉のお菓子にはまっているので作りました。コーンミールがなくてアーモンドパウダーで代用したので本来の食感とは違うと思いますがしっとりずっしりしてとても美味しかったです。コーンミールだともっとふわっとするのでしょうか?またちゃんとレシピ通り作りたいです。今指が腱鞘炎なので疲れて混ぜ方が足りなかったかも。ハンドミキサーでしてもいいのかな?
でも、あんずの酸味とシナモンの風味が絶妙で クリームがまた絶品!このケーキにとても合います。人参が入ってるのも罪悪感が減って嬉しい。
米粉は先生によって色んな作り方があってそれぞれふわっともっちりやしっとりした物など違った食感のお菓子ができるので楽しいです。白崎先生の米粉のお菓子を他にも色々作ってみたいと思います。
2018/04/29

土井先生のお弁当作りを見ていると最近ちょっと苦痛で面倒だったお弁当作りがなんだか楽しい物に感じてきました。簡単にできて楽しくて美味しくて家族が喜ぶお弁当。牛すき弁当やオムライスのお弁当も参考にして色々作りたい気分になってきました。レシピだけじゃなく作る楽しみも教えてくれる土井先生。いつも感謝しています!
2018/04/12

人気レシピだったので作ってみました。手軽でお安くてとっても美味しかったです!しっかり味でお弁当にもピッタリでした。菜の花がなかったのでブロッコリーの花?茎だったかを買ってみましたが お肉と食べると塩だけのあっさり野菜ももりもり食べられてネギとの組み合わせもよかったです。次は菜の花でも試してみます。簡単でとっても満足なおかず。これから何度も作りたいです!
2018/04/12

どれも身体に優しいものばかりで毎日こんなご飯を食べたい!急にアレルギーを発症してしまってこってり系は夜痒くて眠れなくなってしまい辛いので和食中心を心がけているのですが 和え物にのりを加えたり 少ない調味料や出汁でも美味しくて 手早くできてこういう風に作ればいいんだなぁってとても参考になりました!先生の他の献立も知りたいです。
2018/03/08

具材の追い込み煮。作りやすくていいですね。頑張って細く丁寧に切った絹さやが歯触りがよくてさっぱりしてとても美味しかったです!今まで彩りだと思っていたけど細切りにするとこんなにちらし寿司に合うとは今更ながら知りました。紅ショウガと絹さやが具材を混ぜ込んだ酢飯を引き立てていい役割をしています。美味しかったです!
2018/03/06



















つくったコメント (43件)