
これで2回目になります。夏野菜をたっぷり摂れて、手間もかからず簡単です。簡単すぎて、コツと言えそうな事は思い浮かびません。スパイスは、ローズマリーとローレル、オールスパイスを使っています。どんなスパイスを使うかで、味が決まります。自由にご自宅の味にして、構わないのではないでしょうか。
2018/08/27
一人前を辛子明太子で作ってみました。焦がしバターの風味とタラコのプチプチ感が最高です。皆さんのおっしゃるとおり、バターの量が怖いくらいですが、美味しいものを食べるためにはここは決して恐れてはなりません。
あと、タラコの食感のためには、火加減はごくわずかか、途中で止めて、余熱でパスタとあえると丁度良いでしょう。今度は、家族にも食べされたいと思います。
2018/05/26
新玉ねぎと豚コマが、レシピの1.2倍だったので、甘酢ダレも同様に増やしました。皆さんも甘酢ダレを多めに作っていらっしゃるようですが、もっと多くても良かったようです。
豚コマは、レシピどおりカラッと揚げたかったのですが、油が足りなかったので、しっかり焼き色をつけました。
あと、私は甘めが好きなので、次は砂糖を増やしてみたいと思います。
甘酢につけて、2日目の味も楽しみです。
2018/05/08
家のオーブンレンジでは、200度までしか上がらないため、薄くスライスしてレシピよりも3分長く焼きました。ズッキーニに火は通っていますが、丁度良い焼き色まではつきませんでした。残念です。もう少し長く焼いても良かったようです。
あと、皆さんのおっしゃる通り、生ハムの塩気があるので、やや塩は減らしても良いかもしれませんね。
ニンニクの風味とオリーブオイルのおかげで、ご飯のおかずにもなります。
2016/10/05
これまで何度か作っていますが、にら玉レシピの基本型だと思います。私は市販の白だしを足しましたが、ご飯のおかずには、皆さんのようにお好みで何か隠し味を加えても良いと思います。
あと強火だと卵は直ぐに火が通ります。卵がふわっとまとまったら、フライパンから直ぐにお皿に移すことは、コツに入れても良いと思います。案外、お皿を出している間に余熱で硬くなってしまうことは少なくありません。
2016/09/27
























つくったコメント (14件)