
何度も作ってます!
シュー生地が鍋の底に薄くつくようになるというのがキモです!後は卵入れた後の生地の硬さ。カスタードはポテポテしてるのがトロトロしてきたら出来上がりのサイン。以上3点気をつけて作っていれば今まで失敗知らずです!
最近はカスタードは卵黄じゃなく全卵で作っちゃってますが美味しく出来ます!昔なつかしなカスタードみたいになります!
2025/04/19
何度もリピしてます!
バターと卵を室温に戻すか戻さないかで材料の混ざり度合も違うし生地の膨らみも出来上がりも全然変わってきます!何回も作って気がつきました!
砂糖を半分減らしてチョコチップ入れても美味しいです。
2025/04/19
甘党の私には甘さ控えめな大人なお味だけど美味!
コメントを読んで、カップにもりもりに入れて焼いたら上手に出来ました!今まで作ったマフィンと違って膨れない分、入れたままの生地の形で焼き上がる感じでした。
なので生地もかなり固め。
レシピよりは大きい直径7cmほどの型で焼き時間35分でちょうどでした。全部2倍の分量で作り10個。冷凍バナナでも大丈夫でした!
2024/12/05
カフェで売ってるレモンブレッドみたいにすごく美味しかったです!アイシングがおしゃれです。
レモンの香りもしっかりして外カリカリの中ふわふわでお友達にもおっそわけしたら喜ばれそうな一品です!
子どもも大好きでした!
卵は本当に少しずつ入れて混ぜましたが最後の方に卵の量が多すぎたのか(卵のサイズが大きすぎた?)分離しましたが見た目味共に平気でした。
これはリピ確実なレシピです!
2024/11/30
























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