
ほんとおいしい♪
毎日食べても飽きないと思うくらいです。
きっと、すだちを入れなくても成立はすると思いますが、すだちを入れる事で懐石料理の一品に出ても良い程に格上げされる感じですね
すだちは常備されてる物では無いから
わざわざ買うのも…と思いがちですが
ここは一つ!わざわざ買いましょう(笑)
実は何度か作っていて、たまに甘酢を
お出汁で割る事もあります。
2017/11/03
二度目の投稿です。
前回はレシピ通りの分量で少しだけ
しょっぱく感じたので、今回は分量はそのまま
漬け込み時間を前回の3時間から2時間弱に
しました。
それでもしっかりとスパイスの香りがたち
味も染み込んでいました。
やはり何度作っても外側のパリパリが
堪らないです♪
転勤で遠方に居る娘が帰省し食べさせた所
「さすが栗原さん!旨っ♪」
と唸っていました(笑)
リピしていくうちに好みでスパイスの増減
してみようかな?と考えるこの頃です
2017/01/05
もう~♪♪カリっカリ(・o・)4分-4分-2分ちゃんと守りましたよ(^^)
漬け込み時間は3時間。
中、ジューシーでイイ感じでした。
ただ私にはちょっとしょっぱい気がしたので次回はお醤油を少し減らすか?
漬け込み時間を短くしようかな?
2016/12/13
2度目の投稿です(^^)
前回、バジルをケチり(笑)f(^_^;
それでも十分美味しかったのですが…
今回は分量通りたっぷり入れました!
ん!!はるみさんが番組で
「バジルはたっぷり…」っておっしゃっていた意味がわかりました。
全然違う!
爽やかでバジルの香りとカレーのスパイスの香りが相まって、
これぞ"クセになる美味しさ"なんでしょうね(*^^*)
これから作られる方は是非バジルはたっぷりと…♪
2015/08/24
美味しい!美味しいけど…かなり辛いです( ゜o゜)
普段からそんなに辛い物を食べないせいかもf(^_^;
なので仕上げにチャツネの替わりに
リンゴジャムを入れ、まろみをつけました(^^)
バジルチキンは初めてでしたが、まるで
レストランのカレーみたいで最高でした♪
我が家はバジルの栽培をしてないので分量通り
用意せず、ちょっとケチったけど…(^^;
満足感は◎でした(*^^*)
2015/07/18
























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