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ようこさんさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

冬野菜のブレゼ
ル・クルーゼで作りました。 初回は豚ロースでレシピ通りにやったら野菜は絶品、お肉が硬くなって残念だったので今回は鶏もも肉を皮目のみ焼き付けたあと、野菜をまずは15分ほどくつくつやってから鶏肉を戻しました。野菜はにんじん、玉ねぎ、白ネギ、れんこん、春ごぼう、きゃべつと冬野菜ならぬ春野菜のプレゼとなりましたが、お肉はほろほろ、野菜は旨味が増してご馳走になりました!
2023/03/18
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ゆっこさんのコメントを参考にお砂糖減らして作ってみました。つやつや、おいしいグラッセになりましたが、これでも甘さがちょい強い。春にんじんで作るときはもう少し減らしても良いと思います。
2023/02/07
牛すき煮
一般的な甘辛煮は子供に食べさせるには少し味が濃いのが気になりますが、このレシピは濃すぎず気に入ってます。肉1.5倍、白滝のかわりにキノコやごぼうなどの野菜を入れると深みが出ておいしいです。足すお野菜がないときは生姜のみじん切りもアクセントになります。薄味が好みの方にはオススメです!
2022/03/20
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とても簡単で美味しいので、朝のサラダ用によく作ってます。四つ葉のクローバーさんのコメントを参考に厚いところはそぎ切りしてからル・クルーゼでぐらぐらさせないくらいの火で8分、その後ひっくり返してから15分蒸すとふっくらしっとりです。にんにくが気になるときは変わりに粒マスタード大さじ1入れてみたりもしますがこれも味がしっかりついてお勧めです。
2019/09/04
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これまで作ってたそぼろに比べてすっごく簡単、菜箸2つ使ったら細かくきれいにできました。味がかなり濃そうだったので鶏むねひき肉300gで調味料はレシピ通り、仕上げる直前に生姜の絞り汁を加えました。これでもかなり甘辛くごはんがすすむ味になりました。
2018/01/30