
手順が少なく、簡単にできました。蒸し炒めでもやしがシャキッとした仕上がり。味付けも絶妙です。調味料を2/3に減らしましたが、それでも十分おかずになる味の濃さでした。
汁気が出るので、気になったので水溶き片栗粉でまとめました。
2017/03/16
甘ったるすぎず、秋刀魚のもとからの味+少しフルーティーでとても美味しかったです。梅干しはちぎりませんでした(最後にごはんで食べたくて…)。
魚屋さんで処理してもらってからだったので楽ちん。
圧力鍋で8分加圧で、小骨も柔らかくいっそう食べやすくなりました。圧力鍋だと皮がやぶれて少し見栄えが悪くなっちゃいますね。
2016/10/24

ステーキ用に買ってあまったクレソンを持て余して、作ってみました。
ざく切りにしてから塩ゆでなので楽ちんです。すぐ出来ます。あっという間にカサが減りました。
ポン酢・薄口醤油・ごま油というだけで、ただのおひたしでは食べづらい小松菜・クレソンが食べやすくて美味しいです。これは又作ろうと思います。
2016/09/21
15分…20分で出来ますね。忙しい仕事帰りに作れて、ばっちり野菜も取れます。鶏肉に塩コショウを揉み込まずにすむレシピなのでても汚れませんし笑。
コーンの甘みがいい出汁です。トマトのうまみと、モロヘイヤのトロッとした食感…絶妙に美味しいです。
香味野菜が入っていないので子供さんにもいいような気がします。
2015/08/05

20分くらいで出来ます。簡単だし、美味しかった!
ゴーヤは角切りにして、少し塩もみしました。あまり苦味は気にならなくなりましたよ。使ったルーのせいか、サラサラというより、トロッとぐらいのかたさになりました。
パクチーありだと味が変わります、あったほうがぜったい美味しいです。
2015/07/27






















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