
甘じょっぱくて大好きな味。ご飯のおかずにもなります。メインおかずならお肉170gサブおかずなら100gくらいでも十分ですね。
もう何度も作っていますが、最後のおいバターなしでやってみましたが、やっぱり入れた方が好きです。
2025/09/05
国産レモンが出回ってきたので作ってみました。レモンシロップを作ったり生地を一晩冷蔵庫で寝かせるなど出来上がるまでに時間がかかりますが、それだけの価値があるケーキです。レモンシロップはこんなに沢山染み込ませる事が出来るのかと不安でしたが、染み込ませる方がいいですよ。焼き上がりの色はとっても良い感じにできましたが水分が少し抜けてしまっているように思ったので次回は少し控えめにしたいと思います。
2025/01/31
トマトが旬になり、おいしく熟しているものがあったので作りました。私も豚コマを入れて栄養価アップ!
2人前を一度に作ったのでベチャっとしてしまいましたが、美味しかったです。唐辛子を1/2本しか入れなかったので少しパンチが足りず、主人はおい唐辛子してました。マンネリになりがちな麺料理。ひとつレパートリーが増えました。
2023/05/30
美味しいです。甘めの味噌味が程よく鶏肉と長芋に絡んで、長芋の食感も良いです。
長芋はよく洗って皮をむかずに使いました。
蕪の葉の茹でたものがあったので青みとして入れました。また作りたいです。
2023/01/18
NHKプラスの#心のデトックスから「タサン志摩の小さな台所」を見て思わず作りたくなりました。
少し茄子が煮崩れてしまいました。柔らかめのバケットと共にいただきましたが、とっても美味しかったです。まだ残っているのでパスタソースとしていただきたいと思っています。
2022/05/02























つくったコメント (38件)