close_ad

りょんさんのマイレシピ

つくったコメント (139件)

noimage
コメントを先に読めば良かった…。 私にはかなり甘めで、家族も甘くて食べにくいと言いました。そろそろ鯵の旬ですので、近々砂糖半分くらいでもう一度作ります。 うーん。
2020/06/16
noimage
5回以上作っています。今回は有機レモンがたくさん届いたので、レモンのアイシングをもっとレモンレモンさせるために果汁ちょっと多めにしました。しかし、わずかにゆるくて横から少々流れてしまい、いつもより酸味が少ない気がしました。。残念。アイシングの比率は黄金比ですね。。
2019/10/02
noimage
簡単でおいしかったです!小麦粉が少ないので、ふるいにかけながらボゥルにいれてしまったのが後悔。わずかな時間ながら多少ダマができた。事前にふるったほうがよかったです。 クッキーの土台無しで作りましたが、問題もなくおいしかったです
2019/07/10
noimage
先ほどちょうどよいと思って、お昼に出したら家族にしょうゆが濃く、とがっていると指摘されました。バランスは好きだそう。お湯をかなり足してちょうど良いし、しょうゆをおさえるために、もっとネギと揚げ玉やゆで肉等をいれてほしいとリクエストありました。余ったおつゆは小田巻の味付けに使います…。
2018/12/11
noimage
土井先生のレシピ大好きです。 こちら確かに濃いと感じました。 鰹ぶしはしっかりした厚削りにして、しょうゆみりんをどちらも4割減らしましたがちょうどよかったです。
2018/12/11