close_ad

pakicoさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

noimage
片栗粉や上新粉を混ぜたり、炭酸水を使うレシピなども試しましたが、このレシピが一番美味しくできました。 「粉を冷やす、冷水を使う、卵の泡を取る」このポイントを守れば絶対にカラッと美味しいてんぷらができます。 余計な事はしなくても、コツを守って丁寧に作れは美味しくできる。お手本みたいなレシピです。
2023/05/19
noimage
色々なきんぴらのレシピがありますが、このきんぴらの味付けが一番好きです。砂糖と醤油だけのシンプルな味付けですが、懐かしく優しい味でほっとします。
2023/05/19
noimage
お魚を使っているせいか、見た目よりずっとアッサリしていて、食べやすいです。 元々、白菜のサラダなど生で食べる白菜が好きなので美味しくいただけました。 以外と、幅広い年齢の方に喜ばれる料理だと思います。
2021/03/02
noimage
これは美味しいです!! 鍋で食べる鱈より美味しいと、家族にも好評。 放送で、柳原さんが言っていたように春雨がとっても美味しいです。5歳と2歳の子供が争うよに食べていました。 私も、仕上げにかける油がゴマ油じゃないんだと思いましたが、タレがオイスターソースの旨味が強い味なので、ゴマ油にしてしまうとちょっとクドいのではと思いました。サラダ油でじゅうぶん美味しかったです。
2021/03/02
キャラメルきな粉
いわゆる駄菓子のきなこ棒が、お家で作れます。子供が食べるので抹茶の代わりにきな粉を振りました。家にあるもので手軽に作れるのが良かったです。子供と一緒に楽しく作りました。ただ、ほとんどキャメルの味は感じません。味は美味しいですよ。子供も、お団子美味しいねと喜んでいました。
2021/02/11