close_ad

きょんきょんさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

noimage
ヘルシーで食べごたえのあるハンバーグです。蒸し焼きにするとふっくらするのですね。梅ソースはきゅうりにも合ってしそを引き立ててくれます。お腹周りが気になる主人にぴったりのメニューです。また作ります。
2017/06/16
noimage
お醤油とバターで好みの味にして食べました。 たけのこと豚肉の相性はばっちり。 そこに菜の花の苦みが加わり、旬を感じる春の和風パスタになります。 即席コンソメスープと一緒にいただきました♪
2015/04/30
noimage
ワンプレートで手軽にアジアを感じる一品です。好評でした。次はミネストローネのスープを付けたいと思います。大葉の香りときゅうりの触感がいい。また作ります!!
2015/03/27
noimage
私もスペインフェスタで食べたあのアホスープが忘れられなくて家で再現したくなり作りました。この即席あっさりアホスープなら食べたい時に直ぐに作れていいと思います。本場のアホスープは具だくさんで日本の麩のようになったパンが入っていてドロッとしている感じで牛肉と鶏肉も入っていた。これだけでお腹一杯になるくらいでした。スペインの心温まる優しいスープ♪ごちそう様でした。
2015/03/14
noimage
以外と大根の皮が美味しいです。私はこうじタイプの麦みそ(味噌汁を作ると鍋底がドロッとするようなみそ)で作りました。 最後に水分で味がぼやけてしまったので合せ味噌を再度入れました。 確かに赤味噌ではないので醤油を多めに入れたりと加減は必要ですね。 和食の良さが味わえる一品です!!
2015/02/06