

野菜の旨味がしっかり出るので調味料は塩だけとは思えないほど満足できました。
キノコは入れず玉ねぎとにんじんをたっぷりと。
くどくないので夏でも美味しく食べれました。
小麦粉に火をいれる際に時間を惜しみ急ぎ足で30~40分で完成させましたがそれでもあまりダマにならず、粉っぽさもなく美味しくいただきました
ナツメグをふったりコショウにオリーブオイルにと大人は変化を楽しみながら、子供はシンプルに
2016/08/15

じゃがいもを3個に減らしてニンジン1本、しらたきを追加。皆さんのコメントを参考に砂糖大さじ4、醤油大さじ3に変更。
具を増やして調味料を加減したのでかなり優しい味になりました。レシピ通りだと定食屋さんかお惣菜屋さんくらいしっかり味になると思います。冷めても美味しそうですね。
2016/05/05

普通のごま油で作りました。
やっぱり油は香りがないもので作ったほうがいいです。白いごま油がないならサラダ油で。
シンプルな材料と型も使わない手軽さで甘さ控えめな美味しいバナナケーキができて大満足です。
普通のごま油は香りの主張が強く苦味も少し加わったように思います。よく言えば中華風なおやつができました。
クルミやキャラメルなど加えて香りのない油でリベンジしたいと思います。
2016/03/21

ポン酢とお肉はレシピ通りに。野菜は水菜・パプリカ・もやしも加えてたっぷりといただきました。ポン酢がよく絡んだお肉で野菜を巻いて食べるのにちょうど良い濃さでした。大根おろしの水気の切り加減でジュレの塊加減と濃さが決まるので、次回はもう少し緩めのジュレでも良さそう。ジュレと豚肉は和えておいても問題ありませんでした。盛り付け後他の作業をしている間に程よい固さになりました。
2015/08/13

春にんじんでも普通のにんじんでもレシピ通りでおいしい、シンプルなのににんじんの甘さを感じられてお箸が止まらない一品。スライサーの千切りが食感の決め手でドレッシングがよく絡む。ピーラー使ってリボン状のものも混ぜてみたり。
にんにくは少量で十分効く。主役はにんじんだから入れすぎ注意。
レシピの分量にレモン汁をプラスしたらより爽やかでおいしかった。
穀物酢で作ったがお酢の種類を変えたりお酢→レモン汁、砂糖→はちみつにしてみたりで好みの味を探っていくのもおもしろそう
2015/06/26


















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