おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
魚
卵
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ともこさんのマイレシピ
ともこさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
39
件)
つくったコメント一覧
×
簡単チャーシュー
豚ロース300g塊のまま、焼く。 タレにはお湯をたして1分ほど煮立たしてから 肉を戻して、3、4回ひっくり返して15分ほど煮詰める。
2023/11/25
役に立った
1
×
2種の春巻
エビの春巻き ニラなし、紹興酒を酒に、黒胡椒は白胡椒で、春雨を加えてあっさりと。 三角の皮も具を少なめにきっちり巻く。
2021/04/04
役に立った
0
×
2種の春巻
両端を重なるようにしてキッチリ巻く。 具はティースプーン二杯程度で予めざっくりわけておく。 具少な目で巻いても美味しい。
2021/03/11
役に立った
0
×
里芋の煮っころがし
アク抜きなし、出汁なしなレシピでねっとり美味しい。 里芋は、適当に一袋。 酒と水は、しっかり沸騰させてから砂糖。 醤油は、すぐ入れない。タイミングは、レシピ通りに。 クッキングシートの落とし蓋でふつふつ炊く。 甘みをおさえたい時は、砂糖は大さじ1.5
2020/09/28
役に立った
6
大根と豚肉の薄氷煮(うすらいに)
味付けは白だしで手抜き。生姜たっぷりにして、大根は、すこしパリパリが残る感じに
2020/09/28
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
ミートソーススパゲッティ
4
白菜と豚肉の梅みそ炒め
5
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (39件)