close_ad

うちゃこさんのマイレシピ

つくったコメント (40件)

基本のハンバーグ
とても分かりやすいレシピで簡単に美味しく作ることができました。玉ねぎは炒めずに直接タネに入れるので、予め炒めてからタネに入れるとよりジューシーな味わいになるのではと思いました。 ハンバーグ好きな息子にまた作ってとリクエストされました。 小田先生のレシピはとても作りやすいので気に入っています。
2019/08/09
かぼちゃの煮物
かぼちゃの皮までしっかり味がしみこんでいてとても美味しくできました。間違いない美味しさです。我が家ではお鍋で10分煮こんだだけで簡単にできました。味をしっかりしみ込ませるために、一旦冷ますとより味がしみ込みますので是非お試しください。
2012/10/14
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
さつまいもと豚肉とバター醤油のバランスが抜群に良いです。バターが入っていることでコクがあるのでお弁当にもぴったりです。 砂糖はそんなに入っていないのにみりんとさつまいもの甘さで甘みを強く感じます。女性が好きな味かと思います。私はとても気に入ったので我が家の定番レシピにしたいと思います。
2012/10/13
あさりと春キャベツのサッと蒸し
春キャベツではなく、普通のキャベツで作りましたが十分美味しく頂けました。あさりと鶏ガラスープとナンプラーとごま油のバランスが絶妙です。高山先生のレシピはとても簡単なのに美味しいので気に入っています。また是非作りたいと思います。
2012/10/12
ミックスピクルス
野菜は、人参、きゅうり、かぶを使って作りました。ピクルス液は同じ分量で予め混ぜ合わせ乱切りした野菜を入れてふんわりラップでレンジで600Wにして3分かけました。荒熱が冷めるまでそのままにし冷めたらしっかりラップをして冷蔵庫で3時間位冷やすと簡単に美味しく頂けます。
2012/10/12