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健康キッチン

骨強化 の検索結果378

オイルサーディンのねぎチーズ焼き
2.3
202.1 kcal 1.2 g 10 分

市販のオイルサーディンをねぎでサンドイッチ!ねぎに、オイルサーディンとチーズのうまみがベストマッチ。

堀 知佐子

ゆで卵の中国風サラダ
2.3
336.7 kcal 1.5 g 10 分

ゆで卵と水菜の相性が抜群。ラーユとすりごまを加えれば、サラダもご飯のお供に。

髙城 順子

ひじきとじゃこのカルシウムたっぷり煮
2.3
113.0 kcal 3.6 g 30 分

食べごたえのある長ひじきと、しっかりとしただしが出るかえりじゃこを使ったひじきの煮物です。

奥村 彪生

豆腐のえび蒸し
2.3
406.5 kcal 1.4 g 25 分

豆腐にプリッとしたえびのあんがよく合う料理です。すくった豆腐もあんに加えて、むだなく使います。

パン・ウェイ

なすと厚揚げの黒酢煮
2.3
349.4 kcal 1.5 g 20 分

黒酢でさっぱりとした煮汁を、香ばしく焼いたなすと厚揚げに含ませて。ホワジャオがアクセントに。

ウー ウェン

卵とキャベツの和風炒め
2.3
117.3 kcal 1.5 g 10 分

炒めたキャベツと溶き卵だけでつくるシンプルな卵料理。しょうゆの香ばしい味わいが、ご飯のおかずにぴったり。

髙橋 義弘

うなぎと春菊の柚子こしょうあえ
2.3
171.3 kcal 1.8 g 15 分

うなぎのかば焼きと、ほろ苦い春菊を、柚子こしょう風味でさっぱりといただく大人の小鉢です。

本多 京子

がんもどきのイタリアン
2.3
271.4 kcal 1.1 g 20 分

カルシウム、マグネシウムを含むがんもどきを上手に活用。ピザ風に味わいます。

本多 京子

あじのつみれ汁
2.3
169.9 kcal 2.4 g 30 分

つみれは、みそやしょうが、細ねぎを混ぜて、くせを抑えます。みょうがとねぎで初夏らしく仕立てます。

杉本 節子

鶏肉となすのごまだれ煮
2.3
470.6 kcal 2.6 g 15 分

市販のごましゃぶのたれに辛みを加えて煮るだけで、肉の主菜ができあがります。

尾身 奈美枝

肉豆腐
2.3
486.1 kcal 5.6 g 20 分

目指したのは「すき焼きの味」。みりんを加えず、砂糖だけで甘みをつけました。

村田 吉弘

豚肉とにらの卵炒め
2.3
268.7 kcal 1.5 g 15 分

相性のよい"豚にら"に卵を加え、栄養&ボリュームアップ。卵は2度火にかけるので、最初にいためるときには火を通しすぎないように。

西部 るみ

ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
2.3
399.1 kcal 5.2 g 30 分

ゆで卵をおしゃれにアレンジ。鶏むね肉は粒マスタードをからめて焼けば、パサつかずしっとり。

サルボ 恭子

豚肉とごぼうの柳川風
2.3
434.5 kcal 4.1 g 15 分

豚肉でアレンジした柳川風の鍋です。丸めた豚こまの食感と甘辛い味つけが、ご飯によく合います。

斉藤 辰夫

韓国風湯豆腐
2.3
349.0 kcal 4.3 g 15 分

豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。

コウ ケンテツ

豆腐と鶏肉の小判焼き
2.3
377.7 kcal 4.7 g 20 分

豆腐の力でフンワリフワフワな和風照り焼きハンバーグです。

白井 操

鯛のハーブ アーモンド焼き
2.3
300.1 kcal 1.4 g 15 分

材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!

サルボ 恭子

さばの白菜煮
2.3
279.1 kcal 3.2 g 20 分

白菜の軸は香ばしくいためてから煮ると、風味がよく出ます。

コウ ケンテツ

大根と牛肉のおかずナムル
2.3
334.0 kcal 3.1 g 15 分

韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。

コウ ケンテツ

にらチヂミチーズもち明太入り
2.3
421.0 kcal 3.9 g 20 分

チヂミ定番のにらに、チーズ、もち、明太子を加えてボリュームアップ!ビールに合う一品です。

杵島 直美

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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