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健康キッチン

骨強化 の検索結果403

ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
2.3
399.1 kcal 5.2 g 30 分

ゆで卵をおしゃれにアレンジ。鶏むね肉は粒マスタードをからめて焼けば、パサつかずしっとり。

サルボ 恭子

豚肉とごぼうの柳川風
2.3
434.5 kcal 4.1 g 15 分

豚肉でアレンジした柳川風の鍋です。丸めた豚こまの食感と甘辛い味つけが、ご飯によく合います。

斉藤 辰夫

韓国風湯豆腐
2.3
349.0 kcal 4.3 g 15 分

豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。

コウ ケンテツ

豆腐と鶏肉の小判焼き
2.3
377.7 kcal 4.7 g 20 分

豆腐の力でフンワリフワフワな和風照り焼きハンバーグです。

白井 操

鯛のハーブ アーモンド焼き
2.3
300.1 kcal 1.4 g 15 分

材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!

サルボ 恭子

さばの白菜煮
2.3
279.1 kcal 3.2 g 20 分

白菜の軸は香ばしくいためてから煮ると、風味がよく出ます。

コウ ケンテツ

大根と牛肉のおかずナムル
2.3
334.0 kcal 3.1 g 15 分

韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。

コウ ケンテツ

にらチヂミチーズもち明太入り
2.3
421.0 kcal 3.9 g 20 分

チヂミ定番のにらに、チーズ、もち、明太子を加えてボリュームアップ!ビールに合う一品です。

杵島 直美

おから汁
2.3
175.3 kcal 1.8 g 20 分

素材の形を半分ずつ変えるのが、汁物のがポイント!おから、豆腐、油揚げで、それぞれの大豆のおいしさを味わえます。

髙橋 拓児

厚揚げとひじきの汁物
2.3
291.8 kcal 4.4 g 25 分

ひじきのうまみを吸わせた厚揚げでつくる汁物。精進風なので、鶏肉を少し加えて、ボリュームアップします。

髙橋 拓児

中国風スコッチエッグ
2.3
335.9 kcal 4.3 g 30 分

中国風の味つけで煮込こんだスコッチエッグ。ひき肉からもだしが出て、じっくり煮るほどにおいしさが増します。

髙城 順子

あさりと豆腐のにんにくソテー
2.3
160.6 kcal 1.7 g 10 分

にんにくやしょうがをピリ辛味でいためた一品。辛み成分は血流をよくするので免疫力アップに!

本多 京子

オムライス
2.3
590.0 kcal 1.5 g 20 分

ケチャップ味のライスとふんわり卵は無性に食べたくなる味。卵は直径22cmくらいのフライパンで焼き、破れやすい中央を厚めにするのがコツ。

河野 雅子

春キャベツと厚揚げのサッと煮
2.3
276.8 kcal 3.4 g 15 分

野菜の水分が加わるので、少し濃いめのだしで煮るのがポイントです。

河村 みち子

アスパラとあさりのフライパン蒸し
2.3
170.9 kcal 2.8 g 20 分

豆腐とあさりのやさしい味に、旬のアスパラガスが甘みと彩りを添えます。

小林 まさみ

菜の花と油揚げの白あえ
2.3
164.4 kcal 2.5 g 10 分

あえ衣はフードプロセッサーを使ってスピードアップ。なめらかな口当たりのあえ物です。

中村 正明

ケンテツ流マーボー豆腐
2.3
310.4 kcal 3.7 g 15 分

肉の代わりに納豆を使い、白菜キムチとコチュジャンでうまみ、辛み、コクをつけた韓国風マーボー豆腐です。

コウ ケンテツ

もやしタンタン
2.3
301.3 kcal 2.2 g 15 分

ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。

堀江 ひろ子

ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
2.3
328.1 kcal 1.4 g 6 分

厚揚げに豚バラ肉のうまみを吸わせて、満足な一品に。あっという間にできるスピード料理です。

小林 まさみ

ささ身と厚揚げの豆乳スープ
2.3
245.3 kcal 4.4 g 8 分

牛乳を豆乳にかえたら、ダイエットに最適なクリームスープになります。ナムプラーを加えるとエスニック風味になります。

田中 愛子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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