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健康キッチン

美肌 の検索結果449

白菜と豚バラ肉の煮物
1.6
406.6 kcal 1.4 g 20 分

冬の甘くてみずみずしい白菜をたっぷりと味わう煮物。豚バラ肉の脂で、コクとうまみをプラスします。

村田 吉弘

ゆでエリンギと長芋のサラダ
1.6
100.2 kcal 1.3 g 15 分

エリンギのツルッ&シコッとした口当たりと長芋のシャキシャキ感のコントラストが心地よいサラダです。

髙城 順子

ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
1.6
206.2 kcal 2.1 g 15 分

チャンプルーをにんにくの風味とみそ味でアレンジ。夏場に元気をくれそうな、ご飯と相性抜群の一皿です。

髙城 順子

帆立てのトロトロ湯豆腐
1.6
219.0 kcal 3.0 g 20 分

帆立ての缶詰のうまみでだしいらず。しょうがもきいて、体が温まります。

藤野 嘉子

たけのことふきのちらしずし
1.6
618.5 kcal 4.3 g

おもてなしにピッタリな華やかなちらしずしです。温かいすしご飯にできたての熱い具を汁ごと混ぜ、よくなじませることが大切。

土井 勝

肉じゃが
1.6
362.4 kcal 3.7 g 25 分

家庭料理の代名詞のような肉じゃが。肉のうまみ、たまねぎの甘味を含んだじゃがいもは、思わずにっこりのおいしさ。

鈴木 登紀子

若竹煮
1.6
63.9 kcal 1.2 g 30 分

昆布と追いがつおのだしをしっかり含んだたけのこは絶品です。わかめがたけのこのえぐみを中和してくれますよ。

田村 隆

ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
1.6
177.8 kcal 1.1 g 10 分

ブロッコリと牛肉はオイスターソースと好相性です!固めに仕上げたブロッコリの歯ごたえも楽しんでください。

本多 京子

えび天丼
1.4
882.8 kcal 2.0 g 20 分

辛口の丼つゆで仕上げた江戸前のえび天丼です。キャリア50年を超える名人が天ぷらの極意を伝授します。

早乙女 哲哉

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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