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油淋鶏(ユーリンチー)

菊池晋作さんの「油淋鶏(ユーリンチー)」レシピが第1位です。低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感!

2025/04/28

さばのみそ煮

煮くずれせずおいしく仕上げるコツは、小さめのフライパンを使い、魚を返さず、落としぶたをすること。にらは最後に加えて、食感を生かします。

2025/04/27

桜えびとしらすのペペロンチーノ

シンプル調理でその魅力を存分に楽しめるレシピをご紹介します。春の恵みを満喫してください!

2025/04/26

さわらとたけのこの照り焼き

五感をフルに刺激する、春の食材を使ったおいしいレシピの後編。 今回は、旬のさわらとたけのこの照り焼き、春野菜のサラダ、春の香りが楽しめるアスパラと組み合わせ

2025/04/25

油淋鶏(ユーリンチー)

2025年4月21日~23日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/24

豚汁

豚肉はお手ごろなこま切れ肉でOKです。根菜は薄く切って火の通りを早くし、こんにゃくは酒いりしてくせを除くのが、おいしさアップのポイント。

2025/04/22

豚肉と春キャベツのオイル蒸し

2週連続で大原千鶴さんの「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」が第1位に! 2位以下も、春らしい色合いのレシピが続々ランクインしています。

2025/04/21

豚のしょうが焼き

たれに漬け込まないので焦げにくく、ビギナー向きです。たまねぎは歯ごたえを残すためにいったん取り出すのがポイント。

2025/04/20

たけのこの肉巻き

シンプルだけど絶妙なアイデアが光る、「たけのこ」の絶品レシピをご紹介します。 ぜひ旬の味わいを堪能してください!

2025/04/19

春色オムレツ

食材の色や音、香りなどの変化を感じ取りながら調理して、味わってみてください。春の食材を使ったレシピは、五感をフルに刺激するおいしさです。

2025/04/18

ゆでたけのこ

2025年4月14日~16日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/17

豚肉と春キャベツのオイル蒸し

今週は大原千鶴さんの「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」が第1位。フライパン1つでできる簡単レシピで、ピり辛だれで味変も楽しめます。

2025/04/14

アスパラの牛肉巻き

アスパラガスは下ゆでをして焼き時間を短縮!オイスターソースのうまみとコクを生かした中国風の甘辛味です。

2025/04/13

みんなのきょうの料理トップ レシピを探す キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め きょうの料理ビギナーズレシピ

旬の春野菜とひき肉を組み合わせた、簡単おかずをご紹介します。 パパっとつくれて美味しい♪忙しい日にも嬉しいレシピです。

2025/04/12

スナップえんどうと豚肉の塩炒め

野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回はスナップえんどう、春のレタス、もやしを使ったレシピをご紹介します。

2025/04/11

ふわとろ豚にらたま

2025年4月7日~9日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/10

菜の花と厚揚げの炒め物

今週は、笠原将弘さんの「菜の花と厚揚げの炒め物」が第1位に。2位と3位には、新じゃがのレシピがランクインしています。

2025/04/07

スナップえんどうと豚肉の煮物

煮立てた煮汁に、スナップえんどうと豚肉を順に入れて煮るだけ。口の広いフライパンなら、火が均等に入りやすく、手軽につくれます。

2025/04/06

ねぎと鶏肉の塩炒め

満足感のある「つくりおき」おかずのレシピをご紹介します。 つくっておけば、お弁当や忙しい日の晩ごはんに、役立つこと間違いなし♪

2025/04/05

新じゃがの蒸し焼き

野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回は春キャベツ、新じゃがいも、新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。

2025/04/04

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