close_ad

記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

ミニッツステーキ

2024年11月18日~20日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/21

下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず

「“レンジだからこそできる”レシピもたくさんあるんです」と話す料理研究家の山脇りこさん。そんなレンジおかずの味方になるのがリード クッキングペーパーです。

2024/11/21

こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き

この季節、食卓に欠かせないのが甘辛しょうゆ味のごちそう!「こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ」と、「米麹こだわり仕込み 本みりん」なら、手軽に本格的な味わいに。

2024/11/21

ほりえさわこ

料理研究家で栄養士のほりえさわこさんに、家族の食卓と栄養についてお聞きしました。インタビューの内容を2回に渡りお届けします。

2024/11/20

第1位は「鶏としいたけの南蛮煮」!今週の人気ランキングベスト5(2024/11/18)

今週は市瀬悦子さんの「鶏としいたけの南蛮煮」が第1位に! 鶏むね肉がしいたけのうまみを吸っておいしく煮上がるレシピです。2~5位にもご飯が進むおかずが続々。

2024/11/18

ハンバーグ きのこソテー添え

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグはバターじょうゆでしっかり味つけ。一緒のフライパンでつくるソテーしたきのこの香りとたまねぎの甘さで充実の一皿に。

2024/11/17

バリエーション豊富♪「長芋」のシンプルレシピ8選

調理方法によって、いろいろな食感や味わいが楽しめる「長芋」。今回はご飯がすすむ「おかず」や副菜など、長芋をつかったレシピをバリエーション豊かにお届けします!

2024/11/16

「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月11日~11月13日~シェフ直伝!初めての洋食

洋食の達人・大宮勝雄シェフがビギナーでも手軽につくれるハヤシライスやハンバーグなどを直伝。プロ顔負けのおいしさです!

2024/11/15

鶏としいたけの南蛮煮

2024年11月11日~13日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/14

第1位はトロトロが魅力のグラタン!今週の人気ランキングベスト5(2024/11/11)

第1位はアツアツ、トロトロが魅力のマカロニグラタン。また土井善晴さんの豚まいたけや、人気の油淋鶏レシピなど。ぜひチェックしてみてください。

2024/11/11

きのこと豆腐のチゲ

人気の韓国風の鍋物です。あさりと昆布、キムチのうまみで味わい深いピリ辛味。エリンギや豆腐にしっかりなじみます。ナムプラーが味の決め手。

2024/11/10

にらとじゃこのチヂミ

骨強化におすすめのレシピ「にらとじゃこのチヂミ」のつくり方を動画でご紹介します。出演は、髙城順子さん。進行役は、ドラマで活躍中の俳優の木戸大聖さんです

2024/11/09

満足感バツグン!おうちで簡単「中華」レシピ

今回は、おうちで手軽に楽しめる中華料理のレシピをご紹介します。 特別な材料は使わず、簡単につくれるレシピを厳選しました。ご飯もお酒も進むこと間違いなし!

2024/11/09

「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月4日~11月6日~初めてのイタリアン

レストランの味をビギナー向けにアレンジしたレシピをお届けします。教えてくれるのはイタリアンの落合務シェフ。パスタや、肉・魚介のおかずをご紹介します。

2024/11/08

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月4日(月)~11月6日(水)の放送レシピをご紹介

2024年11月4日~6日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!長芋やれんこんのレシピに、土井善晴さんの豚肉とまいたけの手軽な炒め物。参考にしてください

2024/11/07

1位・2位は「さつまいも」のレシピ!今週の人気ランキングベスト5(2024/11/4)

栗原はるみさんと市瀬悦子さんのおかわり必至「さつまいも」レシピが上位にランクイン。3位以下も、この時季ならではの料理が並んでいます。

2024/11/04

里芋のそぼろ煮

秋に食べたい里芋の煮物のレシピ。 ホクホクとした食感が魅力の里芋ですが下ごしらえが面倒。そこでオススメするのが、最初に電子レンジにかける方法です。

2024/11/03

今の時季に食べたい♪「旬の魚」で簡単・絶品おかず9選

秋の食卓におすすめのさんま、さば、さけをつかったおかずをご紹介します。どれもつくりやすく、食欲をそそるレシピばかりです!

2024/11/02

えびときのこのマカロニグラタン

ホワイトソースは電子レンジで使う分だけつくります。早ゆでのマカロニとむきえびを使えばさらに簡単に!きのこの香りが広がるマカロニグラタンです。

2024/11/01

かぼちゃのグラタン

2024年10月28日(月)~10月30日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/10/31

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介