「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 9月23日~9月25日~パン&スープで軽やか食卓

2024年9月23日(月)~9月25日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

今回は、スープとパンのシンプルな献立。
スープレシピは、ミキサーを使わないでつくれるポタージュや、人気のサンラータンやきのこのクリームスープ。
あわせるパンは「ホットドッグ」や「照り焼きサンド」「フレンチトースト」と、朝食やランチ、おやつにもぴったりです。
気軽にチャレンジしてくださいね。

放送レシピ

じゃがいものポタージュ

バターでじっくり炒めてから蒸し煮にします。じゃがいものやさしい風味とたまねぎの甘みが出て、味わい深いポタージュに。

ホットドッグ

蒸し焼きにしたソーセージは皮がパリッ、中はジューシー。炒めたレタスをたっぷり入れてできたてのおいしさを味わいましょう。

サンラータン

「酸辣湯」と書き、酸味とピリ辛が特徴の中華スープです。トマトを皮ごと煮込むとうまみアップ。ふんわり卵で魅力が倍増します。

豚照りサンド

豚の照り焼きをはさんだおかずサンド。マヨネーズ味のキャベツが照り焼きにもパンにもよく合って、一体感が生まれます。

フレンチトースト

弱めの火加減でゆっくり焼いて、しっとり、フワフワに仕上げます。好みのジャムをつけてもおいしい。

きのこのクリームスープ

しいたけのうまみとたまねぎの甘み、たっぷりの牛乳でスープの素(もと)いらず。薄切りにしたしいたけはすぐに火が通り、口当たりもなめらかです。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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