2月3日は節分。縁起の良い食べ物として節分に食べられる「巻き寿司」「豆」「いわし」のレシピまとめです。合わせて節分の豆知識もご紹介します。
節分で余った「炒り大豆」「落花生」を有効利用できるレシピをいくつかご紹介します!
2020/02/03
節分の由来や意味は知らない…という方も多いのではないでしょうか。今回は節分をもっと楽しむための”豆知識”とおすすめレシピをご紹介します。
2019/01/22
節分豆をどのように活用したら良いか困っていませんか?今回は余ってしまった節分豆で作るアレンジレシピをご紹介します。
今回は節分の日につくってほしい、いわしを使ったレシピをご紹介します。
2019/01/16
今回は節分につくりたい定番の巻き寿司レシピから変わり種、簡単レシピまで幅広くご紹介します。