
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に続き、今週も「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!
もっちり&シャキッとした絶妙な食感が楽しめる一品。ほか、ふんわりしたやさしい食感の豆腐ハンバーグや、旬の味覚、さつまいもやれんこんを使ったご飯にぴったりのおかずが続々ランクイン!ぜひお試しください♪
第5位
さつまいもとしょうがの塩きんぴら
笠原 将弘 350kcal 10分 さつまいも、しょうが、酒、砂糖、塩、他
甘いさつまいもは、しょうがのきいたさっぱり塩味のきんぴらに。フライドポテトみたいで新感覚のおいしさです。ご飯のおかずにするなら、豚肉やひき肉を加えてもいいですね。
2024/10/02 きょうの料理レシピ
第4位
れんこん肉みそサラダ
市瀬 悦子 210kcal 10分 れんこん、豚ひき肉、水菜、にんにく、オイスターソース、他
れんこんと水菜のシャキシャキ食感が楽しいボリュームのあるホットサラダ。ドレッシングがわりの肉みそが、ご飯にもよく合うおいしさ!
2017/10/04 きょうの料理レシピ
第3位
豆腐のポークハンバーグ
今井 亮 420kcal 20分 木綿豆腐、豚ひき肉、たまねぎ、トマトケチャップ、赤ワイン、他
ふんわりした口当たりの豆腐ハンバーグ。やさしい食感を、たまねぎたっぷりのコク深いソースが引き締めます。
2025/10/06 きょうの料理レシピ
第2位
さつまいもと鶏の甘酢煮
小林 まさみ 510kcal 40分 さつまいも、鶏もも肉、しょうゆ、酒、ねぎ、他
乱切りのさつまいもでボリューム感アップ!煮汁がねぎのとろみで全体にからみます。穏やかな酸みのごはんに合う一品。
2018/10/10 きょうの料理レシピ
第1位
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
村田 明彦 260kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、細ねぎ、焼きのり、酢、他
もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。
2023/10/03 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「長芋とえびだんごの煮物」や「ごぼうと牛肉の柳川風」、「じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮」などのレシピをご紹介。
2025/10/17


秋の恵みを使ったレシピが簡単につくれます。今回は「かぼちゃのにんにくソテー」や「しいたけの香草パン粉焼き」、「えのきだけの豚肉巻き」などのレシピをご紹介。
2025/10/10
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















