
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位は、藤井恵さんの「厚揚げのおかかチーズ焼き」。簡単につくれ、ピザのような味がくせになるレシピです。
2位以下には、「ハッシュドビーフ」や切り干し大根のレシピ、またお菓子などが、バリエーション豊かにランクイン。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
フィナンシェ
小笠原 朋子 120kcal 25分 卵白、きび糖、アーモンドパウダー、薄力粉、バター、他
アーモンドと焦がしバターの香ばしさとコクを楽しむフィナンシェ。小笠原さんのレシピは、さらにコクのある甘さのきび糖を使って、奥行きのある風味に仕上げます。ひたすら混ぜるだけで難しいコツもないので、初心者にもおすすめのお菓子です。
2025/02/18 きょうの料理レシピ
第4位
シューマイ
土井 善晴 40kcal 35分 シューマイの皮、豚ひき肉、たまねぎ、片栗粉、ねぎ、他
豚ひき肉に、片栗粉をまぶしたたまねぎを合わせた肉ダネを、市販のシューマイの皮で包むのがおもしろい。家族みんなでつくって食べるもの。
2025/02/05 きょうの料理レシピ
第3位
切り干し大根のきんちゃく煮
ワタナベ マキ 360kcal 30分 切り干し大根、長ひじき、豚切り落とし肉、油揚げ、かぶ、他
切り干し大根とひじきのおいしさがじゅわっとしみ出るきんちゃく煮。油揚げの中には肉も入って、ボリューム満点。おでんの具にもおすすめです。
2022/01/11 きょうの料理レシピ
第2位
ハッシュドビーフ
谷 昇 790kcal 60分 牛切り落とし肉、たまねぎ、バター、白ワイン、トマトピュレ、他
牛肉とたまねぎの濃厚なうまみが、トマトの酸味で爽やかに。後味が軽やかで、ご飯にも、パスタにも合います。
2025/02/19 きょうの料理レシピ
第1位
厚揚げのおかかチーズ焼き
藤井 恵 340kcal 10分 厚揚げ、しょうゆ、水、砂糖、みりん、他
行きつけの豆腐屋さんから教えてもらったという藤井さんのお気に入り。簡単にできて、ピザのような味がくせになります。
2024/02/05 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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