2022/08/26 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月22日(月)~8月26日(金)の放送レシピをご紹介

8月22日(月)~8月26日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

じゃばらなすとひき肉のとろみスープ

じゃばらに切ったなすに、ひき肉のうまみがたっぷりの中華風スープがからみます。ご飯との相性もバッチリ!

さばのキーマカレー

鳥羽シェフのお父様がよくつくっていた鳥羽家のキーマカレーが原点!肉と魚、ダブルのうまみで奥深い味わいに!

こしょう魚の昆布じめ

白身魚にこしょうの香りと昆布のおいしさが移り、刺身とは違う味わいが楽しめます。薬味野菜を魚が見えなくなるほどたっぷりのせて、カルパッチョに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年8月15日(月)~8月19日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/08/19

2022年8月8日(月)~8月12日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/08/12

2022年8月1日(月)~8月5日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/08/05

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介