2022/08/19 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月15日(月)~8月19日(金)の放送レシピをご紹介

8月15日(月)~8月19日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

溶けないアイス

寒天入りのアイスキャンディーは、シャリシャリ、フワッと不思議な食感。子どもたちと一緒につくりながら科学を学べてアートも楽しめる、「サイエンススイーツ」をご紹介します。

バンバンジー

コクのある鶏もも肉でつくります。湯の中におく時間さえ守れば、しっとりとしたゆで鶏のでき上がり!常温でも、冷やしても柔らかく食べられます。ごまだれのほか、たれはお好みでどうぞ。

豚こまレタス丼

主食と主菜を兼ねたボリューム丼。レタスの食感がアクセントに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年8月8日(月)~8月12日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/08/12

2022年8月1日(月)~8月5日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/08/05

2022年7月25日(月)~7月29日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/29

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介