ワンランク上の食卓に♪贅沢「ローストビーフ」のお手軽レシピまとめ

── 晴れやかなイベントのメイン料理におすすめ
赤い色が祝い事を彩る「ローストビーフ」。
季節イベントでは定番のメニューとして浸透し、その華やかさからテーブルに並ぶと特別感がありますよね♪

そんな「ローストビーフ」、実はフライパンだけで簡単につくれるレシピもあります。
まだつくったことがない方もぜひ挑戦してみてくださいね♪
今回は「ローストビーフ」と同じ、特別感を演出する「ローストポーク」のレシピをご紹介します!

華やかさ演出!ローストビーフ

簡単ローストビーフ

牛肉の比較的安い部位でつくる、オーブンいらずのローストビーフ。

冬の和風ローストビーフ

冬においしい野菜と白みその甘み、柚子の香りが好相性の冬のローストビーフは、ごはんにもよく合います。

牛肉の彩りマリネ

しょうゆベースのつけ汁がよくしみた、サッパリと食べられるごちそう。つけ汁につけたままで、冷蔵庫で3~4日は保存できます。


しっとり特別感♪ローストポーク

ローストポーク りんごのソテー添え

オーブンを使わず、家庭でつくりやすい、鍋で焼く「ローストポーク」。塊肉の周りに脂を巻きつけ、しっとりと焼き上げます。りんごも肉と一緒にソテーします。

塩こうじローストポーク

塩こうじの実力が最も発揮される塊肉。うまみが濃縮され、もも肉でもとても柔らかくなります。柚子こしょうの風味も爽やかに香ります。

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