山根 大助 さん
ヤマネ ダイスケ
イタリア料理店オーナーシェフ
![山根 大助](/upfile/p/1486431467_1565.jpg?bustcache=1486431467)
写真:原 俊彦
プロフィール
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
料理ジャンル イタリア料理
山根 大助 さんの人気レシピ
![ピッツァ・マルゲリータ](/upfile/r/new_s_1584942533_9623.jpg?bustcache=1584942533)
ピッツァ・マルゲリータ
本格的なピッツァが、魚焼きグリルを利用すれば、家庭で再現可能に。マルゲリータをマスターしましょう。
![ミートソース](/upfile/r/new_s_1551686903_7510.jpg?bustcache=1551686904)
ミートソース
肉と野菜のうまみが調和した奥深い味です。多めにつくるのもおいしさのポイント。
![クリームソース](/upfile/r/2001110660341.jpg?bustcache=1356573796)
クリームソース
電子レンジでつくる失敗しないクリームソースです。いろいろなお料理につかえて便利ですよ。
![鶏肉のクリーム煮](/upfile/r/2001110660241.jpg?bustcache=1356573796)
鶏肉のクリーム煮
電子レンジでつくった簡単クリームソースと鶏肉の肉汁がからんだソースが絶品です!
![スパゲッティ きのこクリームソース](/upfile/r/2001110660141.jpg?bustcache=1356573796)
スパゲッティ きのこクリームソース
電子レンジでつくったクリームソースを混ぜるだけ!きのことクリームソースは何度食べても飽きのこない組み合わせです。
![とろとろオムライス](/upfile/r/2003020760141.jpg?bustcache=1356573799)
とろとろオムライス
炊飯器でつくるチキンライスは、適度に水分を含んでいて、とろとろのオムレツとからめると絶妙な味わいです。
![マジックペースト](/upfile/r/2003020720241.jpg?bustcache=1356573799)
マジックペースト
アンチョビのうまみがきいた、万能マジックペーストです。スフレやオムレツなどに相性抜群ですよ。
![キャベツとじゃがいものガレット](/upfile/r/2002050300241.jpg?bustcache=1356573797)
キャベツとじゃがいものガレット
いわば「イタリア風お好み焼き」。コンビーフの塩けがいい味出しになります。