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山根 大助 さん のレシピ一覧65

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全65品
山根 大助 460 kcal 60分* (13工程)
強力粉 強力粉 強力粉 エクストラバージンオリーブ油 他

本格的なピッツァが、魚焼きグリルを利用すれば、家庭で再現可能に。マルゲリータをマスターしましょう。

2008/10/20 きょうの料理レシピ |
3512
山根 大助 2740 kcal 150分 (8工程)
牛肉 豚ひき肉 ベーコン マッシュルーム ワイン スープ トマトペースト 他

肉と野菜のうまみが調和した奥深い味です。多めにつくるのもおいしさのポイント。

2009/10/08 きょうの料理レシピ |
1241
山根 大助 480 kcal 10分 (4工程)
小麦粉 バター 牛乳 チーズ

電子レンジでつくる失敗しないクリームソースです。いろいろなお料理につかえて便利ですよ。

2001/11/08 きょうの料理レシピ |
977
山根 大助 350 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 ほうれんそう 白ワインビネガー 白ワイン クリームソース 他

電子レンジでつくった簡単クリームソースと鶏肉の肉汁がからんだソースが絶品です!

2001/11/08 きょうの料理レシピ |
770
山根 大助 880 kcal 70分 (5工程)
卵 パルメザンチーズ オリーブ油 塩 こしょう バター

炊飯器でつくるチキンライスは、適度に水分を含んでいて、とろとろのオムレツとからめると絶妙な味わいです。

2003/02/20 きょうの料理レシピ |
698
山根 大助 570 kcal 15分 (4工程)
パスタ 生しいたけ マッシュルーム えのきだけ 白ワイン クリームソース 塩 他

電子レンジでつくったクリームソースを混ぜるだけ!きのことクリームソースは何度食べても飽きのこない組み合わせです。

2001/11/08 きょうの料理レシピ |
698
山根 大助 1050 kcal 5分 (1工程)
にんにく レモン(国産)の皮 アンチョビ ドライトマト イタリアンパセリ 他

アンチョビのうまみがきいた、万能マジックペーストです。スフレやオムレツなどに相性抜群ですよ。

2003/02/19 きょうの料理レシピ |
657
山根 大助 290 kcal 20分 (4工程)
キャベツ じゃがいも コンビーフ レモン汁 マスタード 塩 こしょう 他

いわば「イタリア風お好み焼き」。コンビーフの塩けがいい味出しになります。

2002/05/09 きょうの料理レシピ |
570
山根 大助 380 kcal 30分 (6工程)
生しいたけ マッシュルーム ちゃじゅたけ 鶏むね肉 白ワイン スープ 他

きのこのうまみたっぷりのスープを鶏肉にかけながら炒め煮にするので、しっとりした仕上がりの一品。

2006/09/12 きょうの料理レシピ |
551
山根 大助 550 kcal 50分 (6工程)
豚ロース肉 ブーケガルニ たまねぎ しょうが りんご はちみつ レモンの皮 他

オーブンを使わず、家庭でつくりやすい、鍋で焼く「ローストポーク」。塊肉の周りに脂を巻きつけ、しっとりと焼き上げます。りんごも肉と一緒にソテーします。

2005/01/05 きょうの料理レシピ |
478
山根 大助 400 kcal 20分 (7工程)
白身魚 牛乳 つけ合わせ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バター

ムニエルは「焼き加減」が命。バターの泡を表面にかけながら焼き上げる「アロゼ」という調理法で外はカリッと身はしっとりと仕上げます。

2002/05/09 きょうの料理レシピ |
461
山根 大助 470 kcal 15分 (4工程)
たまねぎ にんにく オリーブ油 赤とうがらし トマトの水煮 トマト 塩

電子レンジでお手軽につくれますが、味は酸味と甘みがほどよく調和した本格派です。生のトマトも加えるのがポイントです。

2001/11/08 きょうの料理レシピ |
428
山根 大助 540 kcal 15分 (5工程)
ズッキーニ アンチョビ 赤ワインビネガー 卵 たらこ スパゲッティ パプリカ 他

たらこと卵がズッキーニのおいしさをもり立てる、ちょっと和風なパスタです。

2005/07/26 きょうの料理レシピ |
413
山根 大助 640 kcal 20分 (4工程)
レンジかぼちゃ ペンネ ピザ用チーズ パルメザンチーズ クリーミーミートソース 他

2005/07/26 きょうの料理レシピ |
403
山根 大助 420 kcal 15分 (4工程)
ズッキーニ 赤ワインビネガー パプリカ エクストラバージンオリーブ油

1人1本のズッキーニをぜいたくに食べる、野菜が主役の料理。大きく切って調理しているので、うまみが逃げず、かむごとに素材のうまみが広がります。

2005/07/26 きょうの料理レシピ |
390
山根 大助 560 kcal 10分 (1工程)
にんにく レモンの皮 アンチョビ ドライトマト イタリアンパセリ オリーブ油

マジックペーストを入れるだけで、本格的なイタリアの味。料理初心者でも失敗しません。

2001/11/07 きょうの料理レシピ |
389
山根 大助 700 kcal 15分 (5工程)
生しいたけ まいたけ ちゃじゅたけ マッシュルーム スパゲッティ 白ワイン 他

秋を味わうパスタです。使うきのこはお好みで1人分75gを目安にします。数種類組み合わせて使ったほうが、味に深みが出て食感の違いも楽しめます。

2006/09/12 きょうの料理レシピ |
349
山根 大助 1210 kcal 10分* (4工程)
マッシュルーム 生しいたけ えのきだけ まいたけ まいたけ にんにく 白ワイン 他

そのまま食べても、サラダや肉料理に添えても。数日間もつのでまとめて作っておくと便利。

2006/09/12 きょうの料理レシピ |
343
山根 大助 390 kcal 40分 (8工程)
牛ひき肉 牛ひき肉 豚ひき肉 溶き卵 たまねぎ ナツメグ つけ合わせ 塩 他

うまみをしっかり包み込んだジューシーなハンバーグのコツ満載のレシピ。切った瞬間のジュワーとした肉汁は感動ものです!

2002/05/08 きょうの料理レシピ |
324
山根 大助 210 kcal 20分 (5工程)
オクラ レモン汁 小麦粉 揚げ油 塩 こしょう エクストラバージンオリーブ油

シンプルな調味料で、丸ごとオクラを味わうフリットにします。今回は衣にじゃがいもを加えて、風味とカッリっと感をプラス。

2006/09/11 きょうの料理レシピ |
272

NHK「きょうの料理」
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