レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

山根 大助 さん のレシピ一覧65

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全65品
山根 大助 670 kcal 40分 (4工程)
ミートソース ラザニア ほうれんそう ゆで卵 ピザ用チーズ パルメザンチーズ 他

ホワイトソースの下に、ほうれんそうとゆで卵が入ってボリュームたっぷり!シート状のパスタにチーズなどを重ねたオーブン料理です。

2009/10/08 きょうの料理レシピ
264
山根 大助 1460 kcal 90分 (9工程)
強力粉 水 塩 強力粉 塩

パスタ好きにはたまらない「手打ち」のおいしさ。貝のかたちのショートパスタ、コンキリエが簡単にできます。

2004/06/24 きょうの料理レシピ
252
山根 大助 240 kcal 12分 (6工程)
鶏むね肉 まいたけ 生しいたけ にんにく 白ワイン パセリ オリーブ油 塩 他

鶏肉のときのこのうまみがベストマッチ!赤ワインビネガーとオリーブ油のドレッシングでどうぞ。

2001/07/09 きょうの料理レシピ
252
山根 大助 380 kcal 30分 (6工程)
鶏もも肉 白ワイン スープ レモン汁 生ハム グリーンアスパラガス 他

鶏肉は、皮のほうから火を通すことで、パリッとした皮と、うまみのある肉を楽しめます。

2005/01/05 きょうの料理レシピ
240
山根 大助 370 kcal 5分 (1工程)

ひとさじ加えてイタリアン!「オクラといかのトマト煮」や「きのこと鶏の香り炒め」で使用!

2006/09/11 きょうの料理レシピ
227
山根 大助 350 kcal 30分 (5工程)
なす トマト 太刀魚 にんにく 赤とうがらし オレガノ イタリアンパセリの葉 他

赤ワインビネガーとオリーブ油のドレッシングで野菜もどんどん食べられます。

2001/07/09 きょうの料理レシピ
226
山根 大助 380 kcal 25分 (6工程)
かぼちゃ トマト ベーコン たまねぎ にんじん セロリ 合いびき肉 白ワイン 他

2005/07/26 きょうの料理レシピ
218
山根 大助 190 kcal 10分 (3工程)
えび ねぎ 赤とうがらし 白ワイン トマトソース イタリアンパセリ 塩 他

えびは軽くたたいてからいためると堅くなりません。プリプリの食感を楽しみましょう。

2001/11/08 きょうの料理レシピ
209
山根 大助 600 kcal 40分 (6工程)
かれい カイエンヌぺッパー あさり 白ワイン たまねぎ にんにく 他

魚1匹まるごと煮込み、からめたごちそうパスタ。魚とあさりのうまみがソースに凝縮しています。

2005/01/06 きょうの料理レシピ
187
山根 大助 860 kcal 25分 (7工程)
クリームチーズ 小麦粉 コーンスターチ バター 卵黄 牛乳 卵白 他

メレンゲを加えて焼くからしっとりふわふわ。アッという間にしぼむけれど、それがまたスフレの魅力。

2003/02/19 きょうの料理レシピ
180
山根 大助 160 kcal 7分 (3工程)
レタス きゅうり トマト チーズ アンチョビ 黒オリーブ 塩 粗びきこしょう

フレッシュな野菜たっぷりのサラダです。赤ワインビネガーとオリーブ油が1:3というドレッシングの割合を覚えればいろいろと応用がききますよ。

2001/07/09 きょうの料理レシピ
172
山根 大助 590 kcal 10分 (4工程)
蒸し焼きにしたなす なすのスープ パスタ トマト トマトジュース 他

2005/07/25 きょうの料理レシピ
165
山根 大助 230 kcal 12分 (5工程)
牛薄切り肉 キャベツ ねぎ 白ワイン ローリエ 塩 粗びきこしょう

マスタードドレッシングとキャベツのコンビネーションはバッチリ!いくらでも食べられますよ。

2001/07/10 きょうの料理レシピ
162
山根 大助
バター 強力粉 牛乳 塩 ローリエ

ラザニアにかける柔らかいホワイトソースです。上にはチーズをかけずに焼いて、なめらかさを楽しんで。

2009/10/08 きょうの料理レシピ
161
山根 大助 460 kcal 10分 (3工程)
あさり スパゲッティ 白ワイン マジックペースト オリーブ油 塩

あさりのうまみを、特性のマジックペーストと合わせてプロの味を楽しみましょう。

2001/11/07 きょうの料理レシピ
151
山根 大助 170 kcal 35分 (3工程)
たまねぎ キャベツ さやいんげん トマト ベーコン 白ワイン スープ ローリエ 他

特性マジックペーストとベーコンのうまみがおいしいスープです。冷蔵庫にある野菜で作れますよ。

2001/11/07 きょうの料理レシピ
149
山根 大助 500 kcal 10分 (5工程)
牛薄切り肉 ルッコラ にんにく パルメザンチーズ バルサミコ酢 塩 他

きのこのマリネをソースにアレンジ。牛肉は火を通しすぎないで。

2006/09/12 きょうの料理レシピ
145
山根 大助 430 kcal 10分 (3工程)
スパゲッティ トマトソース パルメザンチーズ 塩 オリーブ油

電子レンジでつくった簡単トマトソースをからめるだけ!スパゲッティをゆでたなべの中でソースをからめて水っぽさはとばしましょう。

2001/11/08 きょうの料理レシピ
144
山根 大助 600 kcal 120分 (4工程)
豚スペアリブ たまねぎ にんじん セロリ じゃがいも 白ワイン スープ 他

じっくり煮込んだスペアリブと、いためた野菜がおいしいハーモニーを生み出します。

2001/11/07 きょうの料理レシピ
144
山根 大助 590 kcal 15分 (6工程)
コンキリエ いわし にんにく とうがらしオイル オレガノ パン粉 アンチョビ 他

カリッとしたパン粉とジューシーないわしがたまらない逸品。パン粉であえたパスタは、南イタリア生まれです。

2004/06/24 きょうの料理レシピ
135

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介