![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
山根 大助 さん のレシピ一覧64品
![ピッツァ・マルゲリータ](/upfile/r/new_s_1584942533_9623.jpg?bustcache=1584942533)
本格的なピッツァが、魚焼きグリルを利用すれば、家庭で再現可能に。マルゲリータをマスターしましょう。
2008/10/20
きょうの料理レシピ
3941
![スパゲッティ きのこクリームソース](/upfile/r/2001110660141.jpg?bustcache=1356573796)
電子レンジでつくったクリームソースを混ぜるだけ!きのことクリームソースは何度食べても飽きのこない組み合わせです。
2001/11/08
きょうの料理レシピ
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![とろとろオムライス](/upfile/r/2003020760141.jpg?bustcache=1356573799)
![キャベツとじゃがいものガレット](/upfile/r/2002050300241.jpg?bustcache=1356573797)
![きのこと鶏の香り炒め](/upfile/r/l_1187164809_5040.jpg?bustcache=1356573811)
きのこのうまみたっぷりのスープを鶏肉にかけながら炒め煮にするので、しっとりした仕上がりの一品。
2006/09/12
きょうの料理レシピ
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![白身魚のムニエル](/upfile/r/2002050260141.jpg?bustcache=1356573797)
![ローストポーク りんごのソテー添え](/upfile/r/2005010600141.jpg?bustcache=1356573805)
オーブンを使わず、家庭でつくりやすい、鍋で焼く「ローストポーク」。塊肉の周りに脂を巻きつけ、しっとりと焼き上げます。りんごも肉と一緒にソテーします。
2005/01/05
きょうの料理レシピ
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![トマトソース](/upfile/r/2001110640341.jpg?bustcache=1356573796)
![ズッキーニのステーキ](/upfile/r/2005070830141.jpg?bustcache=1356573807)
1人1本のズッキーニをぜいたくに食べる、野菜が主役の料理。大きく切って調理しているので、うまみが逃げず、かむごとに素材のうまみが広がります。
2005/07/26
きょうの料理レシピ
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![ズッキーニとたらこのスパゲッティ](/upfile/r/2005070830241.jpg?bustcache=1356573807)
![かぼちゃとペンネのグラタン](/upfile/r/2005070870241.jpg?bustcache=1356573807)
![蒸し煮きのこのクリーミーパスタ](/upfile/r/2006090500141.jpg?bustcache=1356573810)
秋を味わうパスタです。使うきのこはお好みで1人分75gを目安にします。数種類組み合わせて使ったほうが、味に深みが出て食感の違いも楽しめます。
2006/09/12
きょうの料理レシピ
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![ハンバーグ](/upfile/r/2002050200141.jpg?bustcache=1356573797)
![ラザニア](/upfile/r/new_s_1551835895_8876.jpg?bustcache=1551835896)
NHK「きょうの料理」
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