
2025/12/12 レシピまとめ
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 12月8日~12月10日|今年は気軽に!2品でごちそう【後編】
2025年12月8日(月)~12月10日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
ごちそうを囲んで楽しく過ごしたい年末・年始。おすすめは、たった2品で満足の「ごちそう献立」です。メインディッシュは華やかな人気メニュー。それにピッタリのサイドメニューを合わせます。2品だけなら、ビギナーも気軽にチャレンジできますね。
後編は、ハレの日にピッタリな「手まりずし」とだしの効いた煮物の2品のほか、手軽に楽しめる「ぶりしゃぶ」と香りのよい副菜、ごちそうに欠かせないデザートが手軽につくれる「簡単ティラミス」などをご紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

2品で満足のごちそう献立が簡単につくれます。今回は「パエリア」や「フライドチキン」、「煮豚」などのレシピをご紹介。
2025/12/05

デパ地下そうざいが簡単につくれます。今回は「カリカリじゃことごぼうのサラダ」や「だし巻き卵」、「肉巻きおにぎり」などのレシピをご紹介。
2025/11/28

デパ地下そうざいが簡単につくれます。今回は「手羽先のスパイシー揚げ」や「肉だんごの黒酢あん」、「えびの生春巻」などのレシピをご紹介。
2025/11/21

















