
2025/12/05 レシピまとめ
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 12月1日~12月3日|今年は気軽に!2品でごちそう【前編】
2025年12月1日(月)~12月3日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
ごちそうを囲んで楽しく過ごしたい年末・年始。おすすめは、たった2品で満足の「ごちそう献立」です。メインディッシュは華やかな人気メニュー。それにピッタリのサイドメニューを合わせます。2品だけなら、ビギナーも気軽にチャレンジできますね。
前編は、フライパンでつくるお手軽な「パエリア」と魚介のマリネの2品のほか、定番のごちそう「フライドチキン」と彩りのよいサラダ、中華のごちそう献立「煮豚」と白菜の甘酢漬けをご紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

デパ地下そうざいが簡単につくれます。今回は「カリカリじゃことごぼうのサラダ」や「だし巻き卵」、「肉巻きおにぎり」などのレシピをご紹介。
2025/11/28

デパ地下そうざいが簡単につくれます。今回は「手羽先のスパイシー揚げ」や「肉だんごの黒酢あん」、「えびの生春巻」などのレシピをご紹介。
2025/11/21

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「さけのレモンバタームニエル」や「マーマレードポークジンジャー」、「トマトハッシュドビーフ」などのレシピをご紹介。
2025/11/14
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















