なんと3週連続で市瀬悦子さんのレシピが第1位!今週の人気ランキングベスト5(2025/6/30)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

市瀬悦子さんの「蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ」レシピが3週連続で第1位に!
その他、ジャージャー麺やさっぱり感をプラスした肉料理など、暑い季節に嬉しい料理もランクインしています。
ぜひつくってみてくださいね♪

第5位

洋食店のナポリタン

大宮 勝雄 820kcal 30分 スパゲッティ、ミニトマト、マッシュルーム、チョリソー、パプリカ、他

トマトケチャップの甘酸っぱさとピーマンの苦み。王道の要素を残しつつ、ほのかな辛みやトマトのコクがきいた風味は、日本の家庭料理とイタリアンの真ん中、まさに「洋食」の風格です。

2025/06/23 きょうの料理レシピ


第4位

豚肉とオクラの春雨煮

齋藤 菜々子 310kcal 15分 豚バラ肉、オクラ、緑豆春雨、にんにく、しょうが、他

薬膳の考え方をベースにしたさっぱりレシピ。たっぷりの春雨に豚肉のうまみを吸わせた一品です。のどごしよく、スルスルと食べられます。

2024/06/11 きょうの料理レシピ


第3位

たまねぎと豚こまのわんぱく炒め

きじま りゅうた 460kcal 10分 豚こま切れ肉、たまねぎ、しょうゆ、酒、砂糖、他

たまねぎには味をつけず、濃厚な豚肉とのコントラストを楽しみます。紅しょうががサッパリ感をプラスし、味に奥行きが出て、おいしさアップ!

2025/06/24 きょうの料理レシピ


第2位

きゅうりとねぎのジャージャー麺

魏 禧之 630kcal 20分 中華麺、豚ひき肉、きゅうり、ねぎ、水、他

トロッとした肉みそは、まるで中華版ミートソース。冷たい麺にアツアツの肉みそをあえると、程よい温かさに。しっかりした甘みとコク、そしてきゅうりの爽快感で楽しい一皿です。

2025/06/25 きょうの料理レシピ


第1位

蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ

市瀬 悦子 350kcal 15分 豚バラ肉、レタス、カットわかめ、にんにく、白ごま、他

にんにくとオイスターソースの風味が、豚肉にも、うまみを吸ったレタスとわかめにもぴったり!フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もあっという間にペロリと食べられます。

2025/06/09 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

切り干し大根、高野豆腐、春雨をつかったおかずレシピをご紹介します。調理法はシンプルですが、乾物の魅力を再確認できる、やみつきレシピです♪

2025/06/28

刺身用のさくなどを活用すれば魚のおかずが簡単につくれます。今回は「かつおとキムチのあえ物」、「じゃこのサラダ」や「干物のフライパン焼き」などのレシピをご紹介。

2025/06/27

刺身用のさくなどを活用すれば魚のおかずが簡単につくれます。今回は「まぐろのカルパッチョ」、刺身でつくる「あじフライ」「たいの中国風サラダ」などのレシピをご紹介。

2025/06/20

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介