
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、タサン志麻さんの「ローストポーク」が第1位です。
たくさんつくっておいて、まずはそのまま。翌日以降はサンドイッチの具にもオススメです。
2位以下には、子どもも大人も嬉しいレシピが並んでいます。
ぜひ参考にして、つくってみてくださいね。
第5位
油淋鶏(ユーリンチー)
菊池 晋作 360kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、しょうゆ、砂糖、他
低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感。肉汁がジュワッとしたたるジューシーさとはまた違った、新しいおいしさを発見できます。たれはさっぱりとした味わい。角切りにしたたまねぎがアクセントです。
2025/04/21 きょうの料理レシピ
第4位
キャベツたっぷりギョーザ
栗原 心平 30kcal 30分 キャベツ、豚ひき肉、にら、ねぎ、しょうが、他
野菜多めであっさり食べやすい王道のギョーザ。フライパンに円盤状に並べると圧巻の焼き上がりです!
2025/04/28 きょうの料理レシピ
第3位
手羽中のカリカリ焼き
きじま りゅうた 170kcal 15分 鶏手羽中、にんにく、レタス、サラダ油、塩、他
カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。
2024/05/01 きょうの料理レシピ
第2位
スパイスでつくる家族カレー
水野 仁輔 650kcal 25分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、にんにく、しょうが、他
「炒めてから煮る」のが当たり前だった今までの法則を覆す、「煮てから炒める」新メソッド。素材のうまみが溶け合うまろやかな味わいは、家族にほめられること間違いなし!
2025/04/29 きょうの料理レシピ
第1位
ローストポーク
タサン 志麻 2960kcal 80分 豚肩ロース肉、白ワイン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、他
たくさんつくっておいて、まずはそのまま、翌日はサンドイッチの具としても◎ カレーやシチューにもなる便利な一品です。
2025/04/30 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事


みんなで盛り上がること間違いなしの、アウトドア向けのお手軽レシピをご紹介します。もちろん普段の食卓でも役立ちますよ♪
2025/05/03

基本の肉おかずレシピの前編。 今回は、豚肉のしょうが焼きや韓国風牛肉の炒め物、チキンソテーなど。
2025/05/02
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



