第1位はタサン志麻さんの「ローストポーク」のレシピ!今週の人気ランキングベスト5(2025/5/5)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週は、タサン志麻さんの「ローストポーク」が第1位です。
たくさんつくっておいて、まずはそのまま。翌日以降はサンドイッチの具にもオススメです。
2位以下には、子どもも大人も嬉しいレシピが並んでいます。
ぜひ参考にして、つくってみてくださいね。

第5位

油淋鶏(ユーリンチー)

菊池 晋作 360kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、しょうゆ、砂糖、他

低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感。肉汁がジュワッとしたたるジューシーさとはまた違った、新しいおいしさを発見できます。たれはさっぱりとした味わい。角切りにしたたまねぎがアクセントです。

2025/04/21 きょうの料理レシピ


第4位

キャベツたっぷりギョーザ

栗原 心平 30kcal 30分 キャベツ、豚ひき肉、にら、ねぎ、しょうが、他

野菜多めであっさり食べやすい王道のギョーザ。フライパンに円盤状に並べると圧巻の焼き上がりです!

2025/04/28 きょうの料理レシピ


第3位

手羽中のカリカリ焼き

きじま りゅうた 170kcal 15分 鶏手羽中、にんにく、レタス、サラダ油、塩、他

カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。

2024/05/01 きょうの料理レシピ


第2位

スパイスでつくる家族カレー

水野 仁輔 650kcal 25分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、にんにく、しょうが、他

「炒めてから煮る」のが当たり前だった今までの法則を覆す、「煮てから炒める」新メソッド。素材のうまみが溶け合うまろやかな味わいは、家族にほめられること間違いなし!

2025/04/29 きょうの料理レシピ


第1位

ローストポーク

タサン 志麻 2960kcal 80分 豚肩ロース肉、白ワイン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、他

たくさんつくっておいて、まずはそのまま、翌日はサンドイッチの具としても◎ カレーやシチューにもなる便利な一品です。

2025/04/30 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

シンプル調理でその魅力を存分に楽しめるレシピをご紹介します。春の恵みを満喫してください!

2025/04/26

みんなで盛り上がること間違いなしの、アウトドア向けのお手軽レシピをご紹介します。もちろん普段の食卓でも役立ちますよ♪

2025/05/03

基本の肉おかずレシピの前編。 今回は、豚肉のしょうが焼きや韓国風牛肉の炒め物、チキンソテーなど。

2025/05/02

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介