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ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、菊池晋作さんの「油淋鶏(ユーリンチー)」のレシピが第1位です。
低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感。肉汁がジュワッとしたたるジューシーさとはまた違った、新しいおいしさを発見できます。
ぜひチェックしてみてください!
第5位
ふわとろ豚にらたま
長谷川 あかり 300kcal 10分 卵、水、塩、にら、豚バラ肉、他
定番のにらたま炒めの進化形。卵、豚バラ肉、にらを順に炒めて、ボウルの中でふんわりと混ぜ合わせます。
2025/04/08 きょうの料理レシピ
第4位
桜えびとしらすのペペロンチーノ
清水 ミチコ 590kcal 15分 スパゲッティ、桜えび、しらす、にんにく、赤とうがらし、他
ピリッと辛みがきいたパスタに、贅沢(ぜいたく)に春の食材2種を合わせます。紅白の色みで気分も上がる一品です!
2023/04/14 きょうの料理レシピ
第3位
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
大原 千鶴 400kcal 20分 豚こま切れ肉、春キャベツ、たまねぎ、トマト、豆板醤、他
フライパン1つでできる簡単主菜。野菜と肉を重ね、少量の水分と油で蒸すだけ!サルサ風のピリ辛だれで味の変化も楽しんで!
2025/04/09 きょうの料理レシピ
第2位
鶏じゃが
本田 明子 350kcal 25分 新じゃがいも、鶏もも肉、みりん、酒、しょうゆ、他
旬の新じゃがのおいしさを手軽に味わえる春の煮物。初めにしっかり蒸し焼きにしておくのが、失敗しらずのポイントです。
2025/04/16 きょうの料理レシピ
第1位
油淋鶏(ユーリンチー)
菊池 晋作 360kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、しょうゆ、砂糖、他
低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感。肉汁がジュワッとしたたるジューシーさとはまた違った、新しいおいしさを発見できます。たれはさっぱりとした味わい。角切りにしたたまねぎがアクセントです。
2025/04/21 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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