NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
3週連続で、笠原将弘さんのレシピが1位に!4位には、初めてでもきれいに焼けるお菓子のレシピが入りました。
第5位
豆腐ハンバーグ
藤井 恵 330kcal 20分 木綿豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩、他
肉は少なめ、野菜は多めなので、たっぷり食べても重く感じません。豆腐がひき肉の倍量入っているので、驚きのフワフワ食感に仕上がります。
2024/02/05 きょうの料理レシピ
第4位
ジンジャーケーキ
飯塚 有紀子 1800kcal 55分 卵、三温糖、はちみつ、牛乳、薄力粉、他
一口食べると、しょうがの香りがフワリと口中に広がります。はちみつ入りで、しっとりしていて口当たりのよい生地です。材料を次々と混ぜていくだけの生地なので、初めてでもきれいに焼けます。
2024/02/26 きょうの料理レシピ
第3位
第2位
白菜と大きな肉だんごの煮込み
脇屋 友詞 310kcal 40分 白菜、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、水、他
肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品!白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくします。肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセント。
2024/02/20 きょうの料理レシピ
第1位
鶏豆腐
笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他
定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。
2024/02/06 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
今回は、家計の味方「豚ひき肉」のお手軽おかずレシピをご紹介。 豚ひき肉は程よく脂肪が混ざっているので、豚肉のうまみとコクが手軽に味わえます。
2024/03/03
あつあつクリーミーな「グラタン」。大好物!という方も多いのではないでしょうか。定番のグラタンからアレンジレシピまで、バリエーション豊富にピックアップしました。
2024/02/25