笠原将弘さんのレシピが3週連続1位! 今週の人気ランキングベスト5(2024/3/4)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
3週連続で、笠原将弘さんのレシピが1位に!4位には、初めてでもきれいに焼けるお菓子のレシピが入りました。

第5位

豆腐ハンバーグ

藤井 恵 330kcal 20分 木綿豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩、他

肉は少なめ、野菜は多めなので、たっぷり食べても重く感じません。豆腐がひき肉の倍量入っているので、驚きのフワフワ食感に仕上がります。

2024/02/05 きょうの料理レシピ


第4位

ジンジャーケーキ

飯塚 有紀子 1800kcal 55分 卵、三温糖、はちみつ、牛乳、薄力粉、他

一口食べると、しょうがの香りがフワリと口中に広がります。はちみつ入りで、しっとりしていて口当たりのよい生地です。材料を次々と混ぜていくだけの生地なので、初めてでもきれいに焼けます。

2024/02/26 きょうの料理レシピ


第3位

ブロッコリーのトロトロかにたま

堀江 ひろ子 180kcal 20分 ブロッコリー、かにかまぼこ、卵、ねぎ、しょうが、他

片栗粉を加えたスープでとろみをつければ簡単!ブロッコリーにあんがトロリとからんで、彩りよし、味よし、栄養満点の一皿です。

2024/02/27 きょうの料理レシピ


第2位

白菜と大きな肉だんごの煮込み

脇屋 友詞 310kcal 40分 白菜、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、水、他

肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品!白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくします。肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセント。

2024/02/20 きょうの料理レシピ


第1位

鶏豆腐

笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他

定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。

2024/02/06 きょうの料理レシピ

ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は、家計の味方「豚ひき肉」のお手軽おかずレシピをご紹介。 豚ひき肉は程よく脂肪が混ざっているので、豚肉のうまみとコクが手軽に味わえます。

2024/03/03

いよいよ3月。今回は、ひなまつりや春のお祝い事などにもぴったりの「ごちそうレシピ」をご紹介します。一皿で食卓が一気に華やぐレシピばかりです。

2024/03/02

あつあつクリーミーな「グラタン」。大好物!という方も多いのではないでしょうか。定番のグラタンからアレンジレシピまで、バリエーション豊富にピックアップしました。

2024/02/25

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介