市瀬悦子さんの冬レシピに人気集中! 今週の人気ランキングベスト5(2024/2/5)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、市瀬悦子さんの冬レシピが、人気1位と2位を独占!

第5位

基本のトマトソースパスタ

落合 務 630kcal 20分 スパゲッティ、トマトジュース、にんにく、バター、パルメザンチーズ、他

家にある道具と食材で、本格的なトマトソースづくり。ジュースでも、トマトのコクと酸味が味わえます。チーズをたっぷりかけると本場の味に近づきます。

2024/01/24 きょうの料理レシピ


第4位

シュガーバタークレープ

サルボ 恭子 100kcal 40分 薄力粉、卵、牛乳、バター、バター、他

クレープは、フランスの家庭の代表的なおやつ。「クレープの日」があるほど愛されています。食べ方はいたってシンプルで、シュガーバターが定番。フランスでは華美なトッピングはしないで、生地の素朴な味わいを楽しみます。

2024/01/29 きょうの料理レシピ


第3位

豆腐クリームグラタン

松本 ゆうみ 560kcal 20分 ベーコン、かぶ、ピザ用チーズ、絹ごし豆腐

豆腐クリームのグラタンなら、混ぜてかけるだけでホワイトソースいらず!クリーミーさはそのままに、後味さっぱり、モリモリ食べられるグラタンです。

2022/01/21 きょうの料理レシピ


第2位

ねぎ豚蒸し

市瀬 悦子 210kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、しょうゆ、はちみつ、砂糖、他

3本分のねぎと豚バラ肉をシンプルに重ね蒸しにした一品。はちみつと粒マスタードのやさしい甘さとコクで、おいしさ倍増です!

2022/12/05 きょうの料理レシピ


第1位

ブロッコリーと豚バラの春雨鍋

市瀬 悦子 300kcal 15分 ブロッコリー、ねぎ、豚バラ肉、緑豆春雨、水、他

冬の定番、鍋料理は春雨を加えてボリュームアップ。にんにくが力強く全体の味を支え、体を芯から温めてくれます。

2022/12/05 きょうの料理レシピ

ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。

記事をシェアする
PR

関連記事

寒い夜に、コトコト煮込んだ「大根の煮物」はいかかでしょう? 熱々の大根をほお張れば、しみ込んだうまみが、口の中にジュワーッと広がります!

2024/02/04

ヘルシーで使いやすい、万能食材の「豆腐」。 今回は、この時季にうれしい、アツアツを味わえる「豆腐のおかず」レシピを紹介します。

2024/02/03

寒い日には、熱々でお腹にもやさしい「おかゆ」はいかがでしょう? 風邪っぽいとき、お酒をのんだ後、受験生の夜食…いろんなシーンに重宝しますよ♪

2024/01/28

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介