栗原はるみさん・タサン志麻さんのレシピに注目! 今週の人気ランキングベスト5(2024/1/15)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、栗原はるみさんとタサン志麻さんのレシピが並んでランクイン。2人のレシピをおさえて人気NO.1を獲得したのは、シンプルな厚揚げレシピです!

第5位

白菜とえびの豆乳煮

髙城 順子 160kcal 15分 白菜、むきえび、ねぎ、しょうが、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他

やさしい味わいの煮物。白菜はじっくり炒めてから煮ると、トロッとしていっそう甘くおいしくなります。

2024/01/08 きょうの料理レシピ


第4位

おおきいハンバーグ

タサン 志麻 500kcal 45分 合いびき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵、他

大きなハンバーグを切り分けたら、輝く卵の黄身がトロ~リ。食卓に歓声が上がる一品で、おもてなしにもぴったりです。ゆで卵のかわりに、ミニトマトやマッシュポテトでも。焼いている間に、付け合わせの野菜を用意するといいですよ。

2024/01/10 きょうの料理レシピ


第3位

よだれ鶏

栗原 はるみ 530kcal 30分 鶏むね肉、紹興酒、しょうが、ねぎ、きゅうり、他

しっとりゆでた鶏むね肉とピリッと辛いたれが最高の相性!きゅうりと一緒に食べれば、後味さっぱりです。

2023/01/04 きょうの料理レシピ


第2位

コロコロ大根の炒めマーボー

菰田 欣也 290kcal 15分 大根、大根の茎、豚ひき肉、酒、砂糖、他

まろやかなマーボーに、さっぱりした大根が相性抜群。程よく炒めて、大根の歯ごたえを出すのがポイントです。酸味・甘み・辛みのバランスが絶妙で、ご飯がすすみます。

2020/10/06 きょうの料理レシピ


第1位

厚揚げと白菜のしょうが煮

河野 雅子 260kcal 20分 厚揚げ、白菜、しょうが、だし、みりん、他

厚揚げに煮汁をしっかり含ませた煮物です。白菜の甘みとしょうがの香りで、飽きのこないシンプルおかずに。

2018/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。

記事をシェアする
PR

関連記事

冬場にうれしい、熱々でフルフルの「茶碗蒸し」。 家庭では難しいと思われがちですが、実は意外と簡単に出来るんです!蒸し立ての熱々は、格別ですよ♪

2024/01/14

寒い日には、体が温まる「スープ」や「汁もの」がうれしいですよね。 今回は、おかずにもなる「具だくさんの汁物レシピ」を紹介します。

2024/01/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介