2023/11/24 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月20日(月)~11月24日(金)の放送レシピをご紹介

11月20日(月)~11月24日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

干し柿

渋柿は、皮をむいて数週間干すことで渋みが感じられなくなり、隠れていた甘みが前面に出て、甘柿に負けない濃厚な甘みを生み出します。干しはじめの3日間が大切なので、晴天が続く時季をねらって準備しましょう。

筑前煮

「鶏肉と野菜を炒めて、コトコト煮る」という、おなじみの手順を一変!湯通しをした野菜を炒めずに煮て、仕上げに鶏肉を加える筑前煮は、素材本来のおいしさを存分に楽しめ、澄んだ味が光ります。

かぶの吸い物

シンプルな汁物。体にしみ渡るようなだしのうまみが光ります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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