タサン志麻さんのおうちBBQに注目! 今週の人気ランキングベスト5(2023/8/14)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は夏休みにピッタリ、タサン志麻さんのおうちBBQに注目!なすレシピの人気も止まりません!

第5位

しょうが豚のスタミナ炒め

藤井 恵 320kcal 8分 豚肩ロース肉、にら、もやし、サラダ油

肉に味つけをして冷凍ストックしておけば、日々の食事づくりが楽に。冷凍した「甘辛しょうが豚」は解凍しながらしっかり焼きつけ、香ばしさを引き出しましょう。野菜は、同じ重量なら何でもOK。たまねぎやパプリカ、ピーマンも合います。

2023/08/07 きょうの料理レシピ


第4位

オーブンでバーベキュー

タサン 志麻 460kcal 50分 鶏もも肉、鶏むね肉、たまねぎ、ズッキーニ、なす、他

バーベキュー気分を家で気軽に楽しむなら、オーブンで。肉も野菜もどっさりで、ほったらかしででき上がり!レモンとハーブの爽やかな風味が夏にぴったりです。

2022/07/29 きょうの料理レシピ


第3位

丸ごとなすと鶏手羽のうま煮

夏梅 美智子 210kcal 30分 なす、鶏手羽先、だし、しょうゆ、みりん、他

フライパンでなすと手羽先をこんがり焼き、そのまま煮るから簡単です。なすが柔らかくなるころには、手羽先のうまみと甘辛味がしみ込んでおいしくなります。

2022/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

なすと豚のポン酢蒸し

大原 千鶴 240kcal 10分 なす、豚肩ロース肉、片栗粉、塩、こしょう、他

ポン酢風味のさっぱりおかずです。ごま油とねぎの香りが、食欲をそそります。

2023/08/04 きょうの料理レシピ


第1位

なすと豚バラ肉のおかか炒め

笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他

夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。

2023/07/31 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

夏休みのお昼ごはん、何にしようか迷うこと、ありませんか? そこで今回は、パパッとできて夏にピッタリの「麺&丼」をまとめて紹介します。

2023/08/13

厳しい暑さが続きますね…そんな時こそしっかり食べて元気をキープ!カレーの達人が教える【ビギナーにも簡単に出来る絶品カレー】をまとめてみました。

2023/08/06

暑い日に、冷たいビールやハイボールで一杯… そんな時にあるとうれしい、パパッとつくれるおつまみをセレクトしてみました。

2023/08/05

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介