![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も「なす」レシピの人気が継続中。ベスト5に4品ランクインする中、人気NO.1は笠原将弘さんの簡単レシピです!
第5位
なすと豚のポン酢蒸し
大原 千鶴 240kcal 10分 なす、豚肩ロース肉、片栗粉、塩、こしょう、他
ポン酢風味のさっぱりおかずです。ごま油とねぎの香りが、食欲をそそります。
2023/08/04 きょうの料理レシピ
第4位
豚肉となすの重ね蒸し
吉田 勝彦 190kcal 10分 豚ロース肉、なす、ポン酢しょうゆ、ごま油、ねぎ、他
なすに豚肉を重ねて蒸し、豚肉のうまみをなすにしみ込ませましょう。香味野菜を散らして風味豊かにめしあがれ!
2010/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
バナナミルクアイス
小堀 紀代美 90kcal 20分 バナナ、レモン汁、コンデンスミルク、牛乳
生クリームなし、泡立てもなしで気軽につくれる素朴なアイス。最初はシャリッ。すぐにトロリととろけて、バナナの香りが広がります。
2023/07/24 きょうの料理レシピ
第2位
なすと豚肉とトマトの重ね煮
しらい のりこ 400kcal 20分 なす、豚バラ肉、トマト、にんにく、めんつゆ、他
フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!
2023/07/03 きょうの料理レシピ
第1位
なすと豚バラ肉のおかか炒め
笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他
夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。
2023/07/31 きょうの料理レシピ
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/08/204770106a7c7e21a927f032d6d63d8d.jpg)
厳しい暑さが続きますね…そんな時こそしっかり食べて元気をキープ!カレーの達人が教える【ビギナーにも簡単に出来る絶品カレー】をまとめてみました。
2023/08/06
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/8d281173f6dd3c0827e763f710e6f61d.jpg)
暑い日に、冷たいビールやハイボールで一杯… そんな時にあるとうれしい、パパッとつくれるおつまみをセレクトしてみました。
2023/08/05
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/07/376a760e0d149a4b1cea4dd782569d88.jpg)
夏にうれしい「ひんやりスイーツ」をまとめて紹介します。 どのレシピも簡単!お菓子づくりが初めての人でも、失敗なく簡単につくれますよ♪
2023/07/30
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)