笠原将弘さんのなすレシピが人気! 今週の人気ランキングベスト5(2023/8/7)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も「なす」レシピの人気が継続中。ベスト5に4品ランクインする中、人気NO.1は笠原将弘さんの簡単レシピです!

第5位

なすと豚のポン酢蒸し

大原 千鶴 240kcal 10分 なす、豚肩ロース肉、片栗粉、塩、こしょう、他

ポン酢風味のさっぱりおかずです。ごま油とねぎの香りが、食欲をそそります。

2023/08/04 きょうの料理レシピ


第4位

豚肉となすの重ね蒸し

吉田 勝彦 190kcal 10分 豚ロース肉、なす、ポン酢しょうゆ、ごま油、ねぎ、他

なすに豚肉を重ねて蒸し、豚肉のうまみをなすにしみ込ませましょう。香味野菜を散らして風味豊かにめしあがれ!

2010/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

バナナミルクアイス

小堀 紀代美 90kcal 20分 バナナ、レモン汁、コンデンスミルク、牛乳

生クリームなし、泡立てもなしで気軽につくれる素朴なアイス。最初はシャリッ。すぐにトロリととろけて、バナナの香りが広がります。

2023/07/24 きょうの料理レシピ


第2位

なすと豚肉とトマトの重ね煮

しらい のりこ 400kcal 20分 なす、豚バラ肉、トマト、にんにく、めんつゆ、他

フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!

2023/07/03 きょうの料理レシピ


第1位

なすと豚バラ肉のおかか炒め

笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他

夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。

2023/07/31 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

厳しい暑さが続きますね…そんな時こそしっかり食べて元気をキープ!カレーの達人が教える【ビギナーにも簡単に出来る絶品カレー】をまとめてみました。

2023/08/06

暑い日に、冷たいビールやハイボールで一杯… そんな時にあるとうれしい、パパッとつくれるおつまみをセレクトしてみました。

2023/08/05

夏にうれしい「ひんやりスイーツ」をまとめて紹介します。 どのレシピも簡単!お菓子づくりが初めての人でも、失敗なく簡単につくれますよ♪

2023/07/30

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介