初めてでも簡単!【夏のひんやりスイーツ】8選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ

きびしい暑さが続いていますね…
今回はそんな時にうれしい「ひんやりスイーツ」をまとめて紹介します。
チーズケーキにアイスキャンディー、シャーベットにゼリーなどなど…
どのレシピも簡単!お菓子づくりが初めての人でも、失敗なく簡単につくれますよ♪

初めてでも簡単!【夏のひんやりスイーツ】8選

アイスチーズケーキ パウンド型

滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。

バナナとグレープジュースのアイスキャンディー

つぶしたバナナにグレープジュースを混ぜると、さっぱりとしておいしい。アイスキャンディーにすれば、子どもたちも大喜び!

バナナとピーナツバターのひと口アイス

つぶしたバナナにピーナツバターを混ぜて、コクのある甘さに。いろいろな形の製氷皿でつくれば、見た目も楽しい!

すいかのシャーベット

すいかの果肉と果汁にゼラチンを混ぜて凍らせた、ふんわりとした食感のシャーベット。仕上げにチョコチップを飾って、本物のすいかのように仕上げます!

フルーツドームゼリー

色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリーです。ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。

ぶどうのクラッシュゼリー

シュワシュワッと弾けるような口どけが楽しい、サイダーでつくるゼリーです。フォークでくずしてぶどうと一緒に盛り付け、仕上げにもサイダーを注いで。

ブルーベリー&ミルクの2色ムース

2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。

豆腐入り2色白玉の冷しるこ

白玉粉に豆腐を混ぜた、風味のよいまろやかな白玉。冷やしたしるこに入れれば、見た目にも涼やかなスイーツになります。

記事をシェアする
PR

関連記事

夏の昼ごはんにピッタリの「うどん」のレシピをまとめて紹介します。 ぶっかけうどんにつけ汁うどん、焼きうどんなどなど、パパッと出来る簡単レシピばかりですよ!

2023/07/23

なすにトマト、きゅうりにピーマン…この時季の「夏野菜」、おいしいですよね! 今回はつくっておくと便利な「夏野菜の常備菜」をまとめて紹介します。

2023/07/16

夏本番「冷やし中華」がおいしい季節の到来です! いつもの冷やし中華をおいしくつくる基本から、冷やしタンタン麺などなど、「冷たい中華麺」をまとめて紹介します。

2023/07/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介