タサン志麻さん連覇・定番パスタも人気! 今週の人気ランキングベスト5(2022/11/21)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、タサン志麻さんのポークソテーが連覇。定番パスタにも人気が集中しています!

第5位

ペペロンチーノ

川上 文代 460kcal 20分 スパゲッティーニ、赤とうがらし、にんにく、イタリアンパセリ、オリーブ油、他

パスタ、にんにく、赤とうがらしの風みを感じられるパスタの王道ともいえる一品。

2012/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

カルボナーラ

栗原 はるみ 720kcal 15分 スパゲッティ、ペコリーノチーズ、パンチェッタ、卵黄、好みのパン、他

卵黄、すりおろしたチーズ、カリッと炒めたパンチェッタを、ゆでたてのパスタに手早く混ぜて仕上げます。1人分ずつボウルでつくると上手にできます。

2018/07/12 きょうの料理レシピ


第3位

五目炊き込みご飯

脇元 かな子 410kcal 45分 米、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しめじ、他

鶏肉と野菜のうまみがたっぷり詰まった煮汁が味のベース。米は具を加えずに炊くのでベチャッとせずに、ふっくらと仕上がります。炊飯器でも同じ分量でつくれます!

2022/11/15 きょうの料理レシピ


第2位

スパゲッティナポリタン

坂田 阿希子 810kcal 15分 スパゲッティ、たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコン、他

ナポリタンは、ケチャップだけではなくミニトマトを加えて、さっぱりと仕上げます。

2017/05/10 きょうの料理レシピ


第1位

ポークソテー 粒マスタードソース

タサン 志麻 600kcal 15分 豚ロース肉、水、白ワイン、砂糖、粒マスタード、他

豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。

2020/07/08 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

栄養があってボリューム満点、しかも手頃なお助け食材「厚揚げ」。そんな厚揚げの魅力を生かした、お手軽おかずをまとめてみました。

2022/11/20

献立に困った時や忙しい日、一皿で大満足できる「定番パスタ」はいかがでしょう?簡単なコツを守るだけで、レベルが格段に上がりますよ!

2022/11/19

今回はふわふわ卵がおいしい「卵とじ」レシピ6選をお届けします。アレンジの幅が広く、楽しみ方は無限大。ぜひつくってみてください!

2022/11/17

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介