人気NO.1はタサン志麻さんの肉レシピ! 今週の人気ランキングベスト5(2022/11/14)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はボリューム満点の肉レシピが人気トップ5独占。1位はタサン志麻さんの豚肉のごちそうレシピです!

第5位

白菜と肉だんごの煮物

孫 成順 240kcal 20分 白菜、豚ひき肉、木綿豆腐、ねぎ、しょうが、他

柔らかくクタッとした白菜の葉がおいしい中国風のスープ煮。ポイントは、たっぷりの水分を含ませたフワフワの肉だんごです。

2010/11/16 きょうの料理レシピ


第4位

ごぼうと肉だんごのスープ煮

本田 明子 320kcal 20分 ごぼう、豚ひき肉、ねぎ、かたくり粉、赤とうがらし、他

ささがきごぼうをたっぷり入れたスープ煮は、素材のうまみが極上のだしになり、体と心にしみわたります。

2020/09/30 きょうの料理レシピ


第3位

油淋鶏(ユーリンチー)

山本 麗子 540kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、紹興酒、しょうゆ、酢、他

カリッと揚がった鶏肉に、特製のたれをたっぷりかけてどうぞ。シャキシャキ野菜にもうまみがたっぷりからんで、肉も野菜もペロリと食べられます!

2022/11/01 きょうの料理レシピ


第2位

塩豚

藤野 嘉子 300kcal 50分 豚肩ロース肉、塩、ローリエ、パセリの茎、黒こしょう、他

ポリ袋を使えば、塩漬けも簡単。しっとりゆで上げ、程よい塩加減と、肉のうまみをシンプルに味わいます。

2021/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

ポークソテー 粒マスタードソース

タサン 志麻 600kcal 15分 豚ロース肉、水、白ワイン、砂糖、粒マスタード、他

豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。

2020/07/09 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

「鶏むね肉」を使った、肌寒い季節にぴったりの簡単な「煮物レシピ」を紹介します。 出来立ての熱々がおいしいレシピばかり。しっとり仕上げるコツも満載ですよ♪

2022/11/13

秋の行楽シーズンではありますが、おうちでおやつづくりも楽しいですよ♪ 子どもでも大人でも楽しめる、食べやすいミニサイズのケーキのレシピをまとめてみました。

2022/11/12

ヘルシーなので罪悪感なく食べられる!ガーリック風味がたまらない「野菜」が主役のレシピをご紹介します。

2022/11/10

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介